Обама признал важную роль РФ в достижении соглашений по Иранской ядерной программы

Барак Обама признал, что без участия Российской Федерации не удалось бы добиться оглашения по Иранской ядерной программе. Соответствующее заявление президент США сделал в интервью изданию The New York Times.

« Россия нам помогла. Буду честен с вами…Мы бы не достигли соглашения, без готовности России работать с нами и другими членами «шестерки», - признался Обама.

Кроме того, американский лидер удивился как сильно российское руководство разделило вопросы, касающиеся Украины и Ирана. Именно благодаря этому РФ и США успешно работали вместе по вопросам Иранской ядерной программы, не смотря на принципиальные разногласия по украинскому конфликту.

Барак Обама выразил мнение, что новое соглашение сделает мир гораздо безопаснее, тем не менее необходимо осуществлять строгий контроль за соблюдением договоренностей.

Справка "Юг"

Напомним, 14 июля Ирану и странам «шестерки» ( РФ, США, КНР, Франции, Великобритании и Германии) после 10 лет переговоров наконец удалось подписать соглашение по иранской ядерной программе.