СМИ опубликовали уникальные кадры с места падения самолета MH-17

Boeing MH-17 разбился в небе над Донецкой областью год назад 17 июля 2014 года. В преддверии годовщины трагедии австралийский информационный портал News.com.au опубликовал эксклюзивную видеозапись, сделанную ополченцами провозглашенной ДНР на месте падения самолета.

Boeing MH-17 рухнул в окрестностях села Грабово. На опубликованном видео видно как ополченцы осматривают место катастрофы, собирают личные вещи пассажиров и пытаются отыскать бортовые самописцы. Слышно как один из командиров, рассказывает по телефону, что в небе было видно два самолета. Помимо малайзийского авиалайнера был замечен военный истребитель.

Из расшифровки записи можно понять, что Boeing был сбит военным самолетом, а ополченцы, в свою очередь, подбили истребитель. Командир упоминает, что с самолета спрыгнули 5 парашютистов, однако затрудняется назвать место их приземления и падения обломков истребителя. Тем не менее, он намеревался отправить на поиски парашютистов.

Кроме того, ополченцы были удивлены тем, что сбитый самолет принадлежит иностранному государству, и задаются вопросом, кто открыл воздушный коридор для авиалайнера. А командир высказал предположение, что украинская стороны попытается обвинить ополчение ДНР в произошедшей катастрофе.

Уже стало известно, что глава МИД Австралии Джулия Бишоп выразила глубокую обеспокоенность по поводу появления уникальных видеокадров лишь спустя год после произошедшей трагедии.

Справка "Юг"

Авиалайнер, выполнявший рейс MH-17 Амстердам – Куала-Лумпур рухнул неподалеку от села Грабово 17 июля прошлого года. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту. Австралия, Бельгия, Украина, Малайзия и Нидерланды выступают за создание международного трибунала для суда над виновниками трагедии.