появилось видео с нацистским приветствием британской королевы Елизаветы II

В Великобритании издание The Sun опубликовало уникальные видеокадры 80-летней давности, на которых изображена королева Елизавета II, вскидывающая руку в нацистском приветствии. Предположительно, видео было снято в 1933 году в Шотландии на территории замка Балморал, являющегося резиденцией королевской семьи.

Черно-белый ролик без звука демонстрирует нынешнюю королеву , когда ей было 6 лет. Елизавета II вскидывает руку вслед за своей матерью Елизаветы Боуз-Лайон, а затем этот жест повторяет и дядя девочки, будущий король Эдуард VIII.

В Букингемском дворце отреагировали на скандальные кадры, осудив публикацию. Официальный представитель Елизаветы II, сожалеет, что кадры из семейного архива королевы были использованы подобным образом. При этом подчеркивается, что будущая королева вероятнее всего не знала значение жеста, а съемка велась за несколько лет до того, как миру стали известны ужасающие планы Гитлера.

Справка "Юг"

Король Эдуард VIII, отрекшийся от престола в пользу Эдуард VIII и являющийся ее дядей , придерживался пронацистских взглядов и встречался с Адольфом Гитлером. Однако руководство Великобритании тщательно скрывало симпатии члена королевской семьи.