В США боятся российского спутника "Космос-2504"

Внимание военных средств космического контроля США приковано к российскому военному спутнику « Космос-2504». В Пентагоне опасаются, что аппарат является ни чем иным как орбитальным оружием, созданным для уничтожения спутников противника. Соответствующие предположения высказал капитан Николас Меркуриоо - фициальный представитель ВВС США .

«Аппарат произвел, как минимум, 11 маневров по сближению с разгонным блоком «Бриз-КМ», который вывел спутник на орбиту. Подобная возможность маневрирования, хоть и необязательно, свидетельствует о том, что речь идет о спутниковом оружии», - заявил представитель Пентагона.

В оборонном ведомстве США считают, что помимо аппарата «Космос-2504», американским спутникам угрожает и запущенный ранее «Космос-«2499», получивший у американцев наименование «Объект Е».

Справка "Юг"

Аппарат «Космос-2504» на околоземную орбиту вывела ракета-носитель «рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ». Помимо него на орбиту были отправлены еще три спутника связи «Гонец-М». успешный запуск состоялся 31 марта с космодрома Плесецк.