По мнению американских психологов вера в Бога явялется писхическим заболеванием

Специалисты Американской ассоциации психологов в результате 5-летнего наблюдения за религиозными людьми пришли к выводу, что вера в Бога является психическим заболеванием. Для религиозных фанатиков характерна повышенная тревожность и эмоциональная стабильность.

В результате проведенного исследования американские психологи обратили внимание на то, что религиозные люди зачастую страдают от паранойи и галлюцинаций. Кроме того, по сравнению с обычными людьми, фанатики отличаются эмоциональной нестабильностью и повышенной тревожностью. Специалисты обратили внимание, что физически здоровые люди считают Бога добрым, а больные, наоборот, жестоким.

В качестве примера исследователи приводят Свидетелей Иеговы, которые категорически отказываются от переливания крови, даже если речь идет о спасении жизни человека. Психологи считают, что такие люди не способны принимать адекватных решений, касающихся собственного лечения и поэтому их следует объявить психически нестабильными.

Если предложение американских психологов будет принято во внимание, то врачи получат право лечить религиозных фанатиков насильно. В данном случае идет речь о людях, отвергающих некоторые виды терапии из-за своих религиозных убеждений.

Справка "Юг"

Ранее исследователи в результате опроса, в котором приняли участие свыше 9 тысяч человек, пришли к выводу, что мужчины гораздо легкомысленнее женщин в вопросах религии