На корабле  "Союз" не раскрылась солнечная батарея

На пилотируемом космическом корабле «Союз ТМА-17М», который накануне стартовал к Международной космической станции, не раскрылась панель солнечной батареи. Однако данная неполадка не повлияет на полет и последующую стыковку судна с МКС. Соответствующую информацию распространило национальное аэрокосмическое агентство США.

«На корабле «Союз» не раскрылась левая панель солнечной батареи, однако это не окажет влияния на четырехвитковую схему полета к МКС», - сказано в сообщении, которое было опубликовано на сайте NASA.

Позже на специализированном портале Spaceflight Now представитель Агентства сообщил, что обе солнечные панели все же раскрылись. а с сайта NASA было удалено сообщение об обнаруженной неполадке.

Роскосмос пока не дал никаких комментариев относительно сложившейся ситуации. Известно, что стыковка «Союза» с МКС будет произведена через малый исследовательский модуль «Рассвет». Предполагается, что сближение космического корабля со станцией начнется в 3.40 , а стыковка состоится в 5.46 по московскому времени.

Справка "Юг"

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-17М» успешно стартовал с космодрома Байконур в ночь на 23 июля. Экипаж корабля составляют российский космонавт Олег Кононенко, астронавт NASA Челл Лингдрен и японец Кимия Юи.