Французский сенатор купил в Крыму футболку с надписью, оскорбляющей Обаму

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, посетивший Крым в составе французской делегации парламентариев решил порадовать себя необычным и шутливым сувениром на память о полуострове. Прогуливаясь по набережной Ялты политик приобрел футболку с надписью, оскорбляющей президента США барака Обаму.

На приобретенной сенатором футболке нарисованы российский президент Владимир путин и его американский коллега Барак Обама, а ниже стоит надпись «Обама, ты ч…о». Стоит отметить, что перед покупкой политику перевели надпись, тем не менее Поццо ди Борго поспешил примерить приобретенный предмет гардероба.

Мнения экспертов относительно поступка французского сенатора разделились. Одни считают, что покупка шутливой футболки приведет к осложнению отношений между Францией и США, а другие выразили мнение, что ди Борго сделал грамотный пиар-ход.

Справка "Юг"

в Поццо ди Борго занимает в сенате Франции пост вице-председателя Комиссии по иностранным делам. Делегация французских парламентариев оправились в Крым, чтобы составить собственное мнение о полуострове. Политик, пообщавшись с местными жителями, пришли к выводу, что с РФ необходимо снять все санкции.