Дайверы Ocean X Team заявили об обнаружении затонувшей российской подлодки

Дайверы компании Ocean X Team заявили об обнаружении у берегов Швеции затонувшей подводной лодки. Водолазы полагают, что субмарина может принадлежать Российской Федерации.

В пресс-релизе, распространенном компанией Ocean X Team, сообщается, что подводная лодка была обнаружена на прошлой неделе. Длина затонувшего судна составляет 20 метров, а ширина- 3,5 метра. На корпусе видны надписи, сделанные на килиллице, что может указывать на принадлежность России. Дайверы отметили, что пока неизвестно сколько затонувшей субмарине лет и как долго она пролежала на дне. Кроме того, отмечается, что все люки на подлодке задраены и, вполне вероятно, что команда не успела покинуть затонувшее судно. Видимых повреждений на корпусе обнаружено не было.
 Шведские дайверы обнаружили затонувшую субмарину
Информация о находке была передана властям Швеции. Представитель Министерства обороны Андерс Калин заявил, что в ведомстве тщательно изучат материалы, полученные от Ocean X Team.
 Шведские вводолазы нашли затонувшую субмарину

Справка "Юг"

Осенью 2014 года власти Швеции сообщали об обнаружении у своих берегов подводной лодки, якобы принадлежащей РФ. Тем не менее, в апреле этого года выяснилось, что загадочная субмарина является гражданским судном.