Евгению Васильеву заметили гуляющей в центре Москвы

Евгения Васильева, бывшая чиновница Министерства обороны, осужденная по делу о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе», вероятно, покинула СИЗО. 30 июля очевидцы заметили в центре Москвы женщину, очень похожую на фигурантку нашумевшего дела.

30 июля в районе Патриарших прудов заметили женщину, похожую на Евгению Васильеву. Экс-чиновница, осужденная на 5 лет, была замечена в момент посещения отделения банка ВТБ.

Адвокат Хасан-Али Бороков оказался от каких-либо комментариев по поводу местонахождения Евгении Васильевой, которая была его подзащитной. Кроме того, в канцелярии Пресненского суда Москвы журналистам сообщили, что приговор в отношении Васильевой еще не вступил в силу, а дело об изменении меры пресечения не рассматривалось Рассмотрение жалобы на обвинительный приговор в отношении фигурантов нашумевшего уголовного дела назначено на 12 августа.

Справка "Юг"

8 мая 2015 года решением пресненского суда Москвы Евгения Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы. Тем не менее, экс-чиновница должна провести за решеткой всего 2,5 года, ввиду того, что во время следствия находилась под домашним арестом.