Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 1 04 15 – видео. Новороссия, последние новости на сегодня 1 апреля сообщают об отступлении ВСУ из Широкино, ситуации на трассе Бахмутка и укреплении ВСУ своих позиций в ЛНР.

Новости Новороссии 1 04 15, оперативная информация от ополчения: силы ополчения Новороссии приведены в полную боевую готовность в районе Бахмутки. Бойцы информируют, что за последние сутки силовики три раза обстреляли их позиции у Желобка и 29-го блокпоста. Украинская армия не теряет попыток взять под свой контроль данный блокпост, поэтому ведет минометный и танковый огонь по позициям ВСН. Однако, ополченцы пресекают все попытки продвижения украинских военных и сейчас занимаются подавлением снайперских и пулеметных точек противника.

«Мы продолжаем укреплять свои позиции и готовимся к худшему», - говорят в ополчении.

Согласно последним новостям Новороссии на 1 апреля силовики передали представителям ДНР тела двух погибших ополченцев. Об этом сообщила член комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова. Известно, что ополченцы погибли еще два месяца назад в боях у населенного пункта Петровское.

Военкор с позывным «Самур» передает последние новости о ситуации под Мариуполем:

«Для армии Донецкой республики отступление ВСУ (в том числе и батальона «Донбасс») имеет психологический и символический характер. С военной точки зрения успех на этой линии фронта имеет больше тактическое, нежели стратегическое значение. В настоящий момент арторудия ВСУ также дислоцируются в районе Виноградного и Бердянского, а также всего в нескольких километрах от Широкино. Из этого следует, что украинская армия по-прежнему имеет возможность стрелять по позициям ополчения в районе Широкино», - сообщает военкор.

«Самур» отмечает, что «бегство «Донбасса» с негостеприимного Азовского моря» серьезно деморализовало карательные батальоны Киева, части Вооруженных Сил Украины и Нацгвардию.

«Они все меньше понимают смысл этой войны и необходимости удерживать куски чужой территории любой ценой. И это еще один, немаловажный фактор успеха ВСН», - сообщает «Самур».

Новороссия, новости сегодня 1 апреля 2015 года: начштаба народной милиции ЛНР Сергей Козлов уведомляет, что силовики сейчас наращивают свою численность в районе четырех населенных пунктов Луганской республики. Козлов говорит о том, что обстановка в ЛНР в зоне ответственности народной милиции республики по сей день остается сложной. Вопреки Минским договоренностям армия Киева увеличивает свое присутствие в районе Трехзибенки, Золотого, Счастья и Станицы Луганской.

Жители Станицы Луганской также подтверждают данные властей: силовики укрепляются в городе и окрестных поселках. Ополчение Новороссии полностью контролирует мост с обеих сторон, их позиции также расположены под Станицей Луганской. Жители говорят о постоянных перестрелках между ВСУ и ВСН, причем украинская армия обстреливает позиции ополчения при помощи САУ, минометов и танковых орудий.

Новости Новороссии сегодня 1 апреля - видео: