Новороссия новости сегодня 2 апреля: ДНР и ЛНР, Широкино, Авдеевка, Пески

Новости Новороссии сегодня 2 04 15 – видео. Новороссия, последние новости сегодня сообщают о напряженной ситуации на мариупольском участке фронта и наращивании ВСУ своего присутствия.

Новости Новороссии сегодня 2 апреля передают сообщение от ополченца с позывным «Ян». Он информирует о том, что последние сутки в Новороссии прошли неспокойно. Украинские военные по-прежнему продолжают наращивание своей боевой мощи на мариупольском участке линии фронта, устанавливая все новые огневые точки.

Минувшим днем со своего блокпоста Восточный ВСУ вели минометный обстрел по Широкино. Одновременно с работой минометов силовики пускали в ход гаубицы. К вечеру 1 апреля обстрелы по направлению Широкино усилились. Кроме того, в этот район выдвинулась танковая техника украинской армии.

Разведанные ДНР сообщают о том, что ВСУ удерживают несколько людей из ДБ «Торнадо», а также в самое ближайшее время намерены устроить облавы в Рубежном, Лисичанске, Северодонецке и Приволье. Ополчение просит всех быть предельно бдительными.

Новороссия, последние новости 2 04 15: в Горловке снова неспокойно, напряженная ситуация сохраняется вблизи шахты «6/7». В первой половине дня 1 апреля ополчение Новороссии проводило учебные стрельбища в Донецке.

Сводки от ополчения Новороссии также сообщают об обстреле аэропорта Донецка: ВСУ вели огонь в основном из стрелкового оружия, зафиксированы боевые столкновения в районе Песок и Спартака. На этом участке линии фронта противником было применено тяжелое вооружение, он также активизировался и забрасывает за линию фронта свои диверсионные группы – сообщает ополчение ДНР.

Последние новости из Авдеевки от местных жителей: «Авдеевка слышит целый день со стороны Песок тяжелые разрывы. Такого не было давно, немного страшновато».

Новороссия, новости сегодня 2 04 15. Со стороны Песок из минометного и стрелкового оружия были обстреляны позиции ополчения в районе «Вольво-центра» Донецка. Кроме того, силовики с этих же позиций подвергли обстрелу поселок Жабичево. Позиции ополчения ДНР в районе шахты Гагарина также подверглись минометному обстрелу и обстрелу из БМП: силовики вели огонь из своего района дислокации со стороны шахты «Южная».

В целом, в Новороссии продолжает усиливаться напряженность, ВСУ ни на день не снижают своей активности. По заявлению Эдуарда Басурина, с 26 марта в общей сложности зафиксировано более 190 случаев нарушений режима перемирия и число срывов силовиками Минских договоренностей растет.