Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 2 04 15 Новороссия – последние новости на сегодня сообщают об увеличении интенсивности обстрелов на донецком и мариупольском направлении.

Новости Новороссии сегодня 2 апреля представляют сводку от ополчения Новороссии. Известно, что в настоящий момент силовики чаще всего обстреливают позиции ополчения в районе Мариуполя и Донецка. Украинская армия постепенно наращивает боевую мощь и численное количество своей армии. Кроме того, силовики продолжают работы по совершенствованию удерживаемых рубежей.

За последние сутки в Донбассе силовики 31 раз нарушили режим перемирия в Донбассе – сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 04 15.

В ДНР и ЛНР был зафиксирован 1 артобстрел, 20 минометных, три обстрела с помощью танкового оружия и БМП, 6 обстрелов посредством стрелкового оружия.
Ополчение сообщает, что на Донецком направлении украинская армия 18 раз обстреляла позиции ДНР, а на Мариупольском 11 раз.

В частности, были обстреляны позиции ВСН в районе «Вольво-центра» города Донецк: огонь шел со стороны Песок посредством минометов. С этих же позиций минометным огнем был накрыт поселок Жабичево. Он был обстрелян со стороны позиций ВСУ в районе Опытного из минометов.

Позиции ВСН у шахты «Гагарина» подверглись минометному обстрелу и стрельбе из БМП со стороны шахты «Южная».

В районе воздушной гавани Донецка ополченцы за минувшие сутки 11 раз были обстреляны силовиками. Бойцы армии Новороссии заявляют, что ВСУ вели огонь со своих позиций в Авдеевке и Опытном, использовались противотанковые управляемые ракеты и минометы.

Продолжаются активные боевые действия в районе Широкино – сообщают новости Новороссии сегодня 2 апреля. С западных окраин Широкино по позициям ополчения ДНР велась прицельная стрельба из стрелкового оружия, минометные удары со стороны пансионата «Краматорск», со стороны Мариуполя ВСУ работали ствольной артиллерией и минометами.

Разведка ДНР уведомляет, что в настоящий момент в Мариуполе ушедший батальон «Донбасс» сменили военные из батальона «Азов». Ополченцы информируют о том, что на вооружении те имеют РСЗО «Град».