БАМТ «Дальний восток» затонул у Камчатки, последние новости на 2 апреля: причины крушения, список погибших, версии крушения траулера

БАМТ «Дальний Восток» сегодня ночью по мск затонул в Охотском море у берегов Камчатки, последние новости на 2 04 15: список погибших, причины крушения, состояние пострадавших.

Траулер «Дальний Восток» - список погибших: в настоящий момент МЧС уже составило полный список всех погибших при крушении БАМТ в Охотском море. Замминистра МЧС Владимир Степанов сообщает, что спасатели имеют на руках пофамильный список погибших и в самое ближайшее время он будет передан операторам, принимающим звонки на «горячей линии». Напомним, что можно позвонить по номеру 8 -800 -775-17-17, это телефон «горячей линии» для родных моряков траулера «Дальний восток».

В настоящий момент подтверждена гибель 54 человек, еще 15 человек пока считаются пропавшими без вести. По неподтвержденной информации они могут находится в трюмах затонувшего судна.

БАМТ «Дальний Восток» - причины крушения траулера: СК РФ считает основной версией произошедшего столкновение с препятствием, в результате чего был поврежден корпус в машинном отделении.

Кроме того, рассматривается версия нарушения правил проведения промысла в открытом море. Представители Следственного Комитета сообщают, что траулер затонул во время процедуры выборки 100-тонного невода. Эта информация получена от оставшегося в живых третьего помощника капитана. Командир «Дальнего востока» и его второй помощник погибли при крушении траулера.

Напомним, что согласно последним данным число погибших при крушении БАМТ достигло 54 человек, 63 спасенных моряка получили сильнейшее переохлаждение, 10 из них сейчас находятся без сознания.

В МЧС сообщают, что в районе места крушения на воде плавали восемь спасательных плотов, однако, только на четырех из них находились люди. Остальные моряки плавали в воде.