Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 апреля: последние новости с фронтов Новороссии 2 апреля, новости ДНР и ЛНР, обзор событий за сутки

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 03 15 – видео обзор. Новости Новороссии на 10 марта, события и сводки ДНР и ЛНР сегодня 2 04 15.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с 26 марта на территории ДНР зафиксировано 190 случаев нарушения перемирия. В результате обстрелов украинской армией погиб один человек, ранено восемь. В настоящий момент обстановка в ДНР характеризуется как «напряженно стабильная».

Ополчение сообщает, что наиболее сильно обстреливаются Широкино, пригороды Донецка и аэропорт. В ДНР получили подтверждения по поводу наращивания украинской армией своей группировки по линии соприкосновения. Кроме того, ВСУ скрытно размещают оружия в демилитаризованной зоне.

ДНР фиксирует расположение киевской техники, это окрестности или территория следующих населенных пунктов: Калиново, Гродовка, Максимовка, Мемрик, Новомарково, Красногоровка, Кураховка, Николаевка, Александро-Калиново, Волноваха, Богатырь, железнодорожная станция Роя. В районе этих населенных пунктов украинские военные разместили РСЗО «Ураган», «Град», танки Т-64, САУ 2С9 «Нона», ЗРК «Бук».

Сводки от ополчения Новороссии 2 04 15, кратко о ситуации на фронте: к апрелю 2015 года ВСУ в Донбассе насчитывают 60-65 тысяч человек. Это данные с учетом всех тыловых частей, карательных батальонов. К июню ожидается увеличение численности ВСУ до 80-85 тысяч.

Вооруженные силы Новороссии сейчас насчитывают 35-40 тысяч человек, к июню армия Новороссии увеличится до 57-62 тысяч. Противники будут иметь на некоторых участках фронта преимущество.

В технике украинская армия также имеет численный перевес, но разрыв между противоборствующими сторонами неразрывно сокращается. Авиация силовики еще в ходе летней кампании была практически полностью выведена из строя, лето 2014 года «обескровило» ВВС Украины. Без каких-либо потерь преодолеть ПВО ДНР и ЛНР теперь ВВС Украины просто не смогут.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 апреля информируют, что киевская армия в основном концентрируется на донецком направлении линии фронта. ВСН ожидает нападения противника со стороны Волновахского или Петровского районов, либо выхода к границе Донецкой республики и России.

Сводки от ополчения 2 04 15 заявляют, что силовики все же имеют некоторое преимущество, но локального характера: ВСУ в обход минских договоренностей так и не отвели свою технику на достаточное расстояние от линии фронта, а вот ДНР и ЛНР выполнила данный пункт.

Из-за этого при начале активных боев противник некоторое время будет иметь локальное превосходство в бронетехнике и артиллерийских системах. Ополчение отмечает, что это всего лишь непродолжительное преимущество тактического характера.