Сводки от ополчения Новороссии сегодня 3 апреля: последние новости с фронтов Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 3.04.15 – обзор новостей в ДНР и ЛНР. Сводки ДНР и ЛНР сегодня 3 апреля, краткая ситуация на фронтах Новороссии.

Новости ДНР 3.04.15 информируют, что ночь со 2 на 3 апреля прошла спокойно, боевых действий на территории города не ведется. По состоянию на 08.30 в Донецке тихо.

Однако, по последним сводкам от ополчения, 2 апреля в районе 17.00 в Донецке раздавались залпы тяжелой артиллерии. А в Авдеевке местные жители сообщают, что в 05.53 утром 3 апреля была слышна работа минометов.

Представитель штаба командования ДНР сообщил, что за последние сутки украинская армия 16 раз нарушила режим перемирия в Донбассе. В ДНР полагают, что при обстрелах использовались минометы калибром 82 и 120 мм, стрелковое оружие различного типа и БМП. ВСУ наносили удары по Широкино, Спартаку, аэропорту Донецка и району Горловки.

Сводки от ополчения Новороссии 3.04.15: Минобороны ДНР сообщает, что 2 апреля одна из артиллерийских группировок украинских военных расположилась по линии соприкосновения, в той зоне, которая должна быть демилитаризована. Эта группировка сейчас находится поблизости данных населенных пунктов: Максимовка, Гродовка, Александрово-Калиново, Новомарково, Богатырь, Мемрик, Калиново, Курахово, Николаевка, Волноваха, Красногоровка.

Украинское командование подвергло полному отрицанию информационную сводку от представителей ОБСЕ. Там сказано, что ВСУ 27 марта в 14.35 нарушили режим прекращения огня и обстреляли населенные пункты Бердянское и Широкино. Однако, в силовых структурах Украины ссылаются на то, что «ополченцы первыми начали стрелять, а мы только оборонялись».

На Украине были проведены обширные социологические опросы, результаты которых должны удивить киевское правительство. Все большее число человек готово идти Донбассу на уступки, а часть вообще согласна на полный выход ДНР и ЛНР из состава Украины. Простое население страны устало от постоянной войны и ухудшения качества жизни, не предвидя впереди перспективы и стабильности. Вместе с тем, каждый третий опрошенный высказался за продолжение боев в Донбассе до победного для Киева конца.

Таким образом, за отделение ДНР и ЛНР высказалось 18% человек, 32,8% настаивают на продолжении войны, 30,6% предлагают предоставить Донбассу статус особой зоны.