Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3 апреля– обзор: зоны партизанской активности, бои и обстрелы ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт Новороссии

Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня 3.04.2015 – видео, карты, фото: обозначение зон повышенной партизанской активности, сводки и новости ДНР и ЛНР 3.04.15, Юго-Восточный фронт Новороссии 3 апреля.

Карта боевых действий в Новороссии информирует, что за последние сутки существенных изменений на фронтах Донбасса не произошло. Боевые действия продолжаются в районе аэропорта Донецка, трассы Бахмутка, Крымского и Широкино. ВСУ продолжают стягивать технику и живую силу к линии соприкосновения. Ополчение в свою очередь проводит процедуру по подготовке к отражению ударов противника.

Представители ОБСЕ информируют, что в Донбассе продолжается передвижение тяжелой военной техники. Но вот кому именно она принадлежит, представители миссии не сообщают.

Карта боевых действий в Новороссии 3.04.15 – новости ДНР, бои и обстрелы территории Донецкой республики.

В Донецке наблюдается спокойная и стабильная обстановка, по состоянию на 08.30 3 апреля в городе было тихо. Однако, вечером минувшего дня жители Донецка слышали залпы тяжелой артиллерии.

В Песках было зафиксировано новое столкновение между силовиками и ополчением. Бой длился около одного часа на расстоянии 50 метров друг от друга. Украинская сторона сообщила, что у них нет потерь в результате столкновения.

Поселок Спартак был вновь обстрелян украинской артиллерией сразу после того, как оттуда выехали представители ОБСЕ на Украине. Кроме того, со стороны Авдеевки вечером 2 апреля была слышна работа артиллерии.

Новости ДНР 3.04.15 информируют о серьезных обстрелах позиций ополчения у Веселого и аэропорта Донецка. Противник использовал ПТУРы, орудия БТР, минометы. По состоянию на 20.18 2 апреля велась перестрелка в районе ТЦ «Метро» и Песок.

Карта боевых действий в Новороссии 3.04.15: Мариуполь – линия фронта и последние новости.

2 апреля первая половина дня в Широкино была спокойной. К вечеру украинская армия усилила интенсивность обстрелов из гаубиц, легких переносных ракетных систем и минометов. Ополчение Новороссии отмечает, что ВСУ целенаправленно уничтожают Широкино, нанося удары по площадям.

Карта боевых действий в Новороссии 3.04.15 – новости ЛНР сегодня.

Украинская армия предпринимает новые попытки захвата 29-го блокпоста на автомобильной трассе Бахмутка. Однако, ополчение каждый раз отбрасывает их на исходные позиции.

В течение всего минувшего дня в районе Крымского шли боевые действия. Согласно приказу от командования ВСН, ополчение со стороны н.п. Сокольники выдвинулось на участок луганского фронта между блокпостом №31 и селом Крымское, колонна состояла из 5 БМП по восемь человек.Бойцы ЛНР открыли огонь по позициям силовиков – это было сделано с целью нанесения наибольшего урона. В ходе данной атаки было уничтожено 8 пулеметных точек, 2 БТР и 1 танковая единица техники. ВСУ понесли потери 15 убитыми и ранеными, у ополчения 4 человека получили легкие ранения. После окончания боя ополченцы отошли на свои позиции.