Новороссия новости сегодня 4 апреля: последние сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Новороссия, последние новости 4.04.15 передают сводки от ополчения Новороссии, текущие новости ДНР и ЛНР, а также карта боевых действий в Новороссии на 4 апреля.

Новости Новороссии 4.04.15: Эдуард Басурин сообщает о том, что за прошедшие сутки силовые структуры Украины 27 раз нарушили режим перемирия. Зафиксировано 17 случаев обстрела из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, семь раз применялись танковые атаки и одна артиллерийская атака с использованием САУ. ВСУ стреляли не только по позициям ополчения, но и по жилым районам Донбасса. В частности, огонь открывался по Докучаевску, Горловке, аэропорту Донецка и следующим населенным пунктам: Веселое, Широкино, Жабичево, Спартак.

На данный момент информации о разрушениях и пострадавших в результате обстрелов украинской армии нет. Сообщается, что Вооруженные Силы Новороссии ответных действий не предпринимали. Последние новости Украины и Новороссии можно также прочесть здесь.

Военный обозреватель Борис Рожин представил видео, которое самым наглядным образом демонстрирует будни «перемирия» в Широкино. Он сообщает, что в районе западных окраин этого поселка находятся основные позиции украинских сил. Перед позициями ВСУ есть небольшая нейтральная территория из жилых застроек. Там происходят постоянные столкновения локального характера. Большая часть поселка остается под контролем ополченцев. Борис Рожин отмечает, что для полного вытеснения сил хунты необходима поддержка танков и артиллерии. Поэтому сейчас основная часть боев ведется посредством перестрелок и гранатометов.

Новороссия, новости 4.04.15: в Донецке последние несколько дней сохраняется относительно спокойная обстановка. По состоянию на 08.30 4 апреля никаких боевых действий на территории ДНР не велось. Однако, к ночи 3 апреля со стороны Песок раздавалась артиллерийская стрельба.

В Минобороны ДНР сообщают о том, что вчера представители ОБСЕ впервые смогли попасть на территорию аэропорта Донецка. Сотрудники миссии ОБСЕ прошли внутрь стоянки аэропорта, на вторые и третьи этажи терминала. В ОБСЕ сообщают, что сейчас не могут подсчитать точное количество погибших украинских силовиков, так как этому мешают обломки аэропорта и неразорвавшиеся минные снаряды и растяжки на его территории. После отъезда миссии ОБСЕ от аэропорта украинская группировка вновь начался обстрел позиций ополчения.

Последние новости Новороссии сегодня 4 апреля сообщают, что к вечеру 3 апреля были слышны минометные разрывы со стороны Водяного, Опытного и Песок. Украинская армия обстреливала позиции ДНР за воздушной гаванью Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии 4 апреля информируют о возможной провокации ВСУ в Опытном. Для того, чтобы обвинить ополчение в подрыве минских договоренностей силовики готовы уничтожить свои танки в Майорске. Украинская армия может взорвать танковые орудия посредством мощного артиллерийского обстрела.

Новости Новороссии сегодня также сообщают о задержании в Харцызске двух безработных, хранивших в своем доме большой нелегальный склад оружия и боеприпасов.

Новости ДНР и ЛНР 4.04.15: в поселке Гранитное Тельмановского района силовики устроили ночь мародерства. Из домов была вынесена мебель, ценные вещи и бытовая техника. Кроме того, хунта 3 апреля начала обход поселка: от жителей требовали полностью покинуть поселок к 12 апреля, якобы именно в этот день должна начаться массированная фаза боевых действий в Новороссии. Однако, возможно и то, что жителей специально запугивают для того, чтобы они покинули свои дома. Тогда силовики беспрепятственно вынесут из них все ценные вещи и мебель.

Новости ДНР сегодня 4 апреля передают сообщение от Александра Захарченко. Он отметил, что на территории Донецкой республики будут расформированы все незаконные вооруженные формирования. Глава дНР заявил, что сейчас ВСН остро нуждается в добровольцах и предложил признать всех жителей республики участниками боевых действий. Захарченко объяснил, что на военной службе в настоящий момент состоят не только ополченцы, но и сотрудники МЧС, врачи, учителя и т.д.

Новости ЛНР сегодня 4 апреля: периодические перестрелки продолжаются в районе Кряковки, Станицы Луганской и Крымского. Интенсивность обстрелов на территории ЛНР существенно снизилась к ночи 3 апреля, но вот полной тишины так и не наступило. Автоматные перестрелки фиксируются в районе трассы Бахмутка.