Кровавая Луна 4 апреля 2015: во сколько, прямая трансляция

Кровавая Луна 4 апреля 2015 года: сегодня это уникальное природное явление могут увидеть жители восточной части России, Австралии и США и Азии.

Кровавая Луна 4 апреля 2015 года, во сколько: полное лунное затмение началось в 13.16 по московскому времени, а фаза максимального затмения пройдет с 14.57 до 15.02. Именно в это время Луна приобретает сильный кроваво-красный оттенок.

Наблюдать за полным лунным затмением могут жители Новой Зеландии, США, Восточной Азии. Частично увидеть «кровавую Луну» могут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири, а также западное побережье Южной Америки.

Сотрудник NASA Митци Эдамс сообщает, что продолжительность полного лунного затмения зависит от позиций, которую Луна на данный момент занимает по отношению к тени Земли. Эдамс заявляет, что последний раз самое короткое лунное затмение и пришествие «кровавой Луны» наблюдалось еще в 16 веке – тогда Луна становилась «кровавой» всего на полминуты. В целом за последнее столетие явление кровавой Луны проходит от 1 до 15 минут. В следующий раз увидеть ее будет можно в сентябре 2015 года.

Кровавая Луна 4 апреля 2015 года – прямая трансляция: