Новороссия новости сегодня 5 апреля: последние сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Новости Новороссии сегодня 5.04.15 – последние сводки от ополчения Новороссии, краткий обзор новостей ДНР и ЛНР, боевые действия в Новороссии – карта.

Сводки от ополчения Новороссии за последний час 5.04.15 сообщают данные от очевидцев из Горловки. Те передают, что украинская армия предприняла очередную попытку прорыва со стороны шахты «6/7»: сейчас в этом секторе идут стрелковые бои, работают ВОГи и КПВТ, на позиции ополчения изредка прилетают 120-е».

Ополчение в свою очередь информирует о том, что сегодня в районе Песок наблюдался стрелковый бой высокой интенсивности. Пока нет информации о пострадавших с обеих сторон.

Новости Новороссии 5.04.15: ополченец с позывным «Рог» сообщает, что «в Авдеевке у силовиков 3 200-х и 2 300-х». Позиции ополчения у «Вольво-центра» Донецка вновь были обстреляны ВСУ со стороны Песок, с тех позиций периодически обстреливается Жабичево.

Ополчение ДНР в районе шахты им. Гагарина подверглось обстрелу из БМП и минометов со стороны шахты «Южная». В последние дни на территории Донецкой республик зафиксирована значительно возросшая активность беспилотников, а на окраинах Донецка участились случаи фиксации ДРГ Украины.

Последние новости Новороссии на 5 апреля сообщают, что украинская армия вполне может нанести новый удар к Пасхе (12 апреля). Ополченцы говорят, что противник любит нападать именно в праздники подтверждение этим слухам приходит от самих украинских сил: последнее время они увеличили свою активность в Донбассе.

Новости ДНР 05.04.15: Эдуард Басурин представил сводку от штаба Минобороны ДНР, в которой отмечается 16 случаев нарушения украинскими военными режима перемирия. В результате обстрелов позиций ополчения погибли два бойца ВСН, еще двое были ранены.

Из 16 нарушений 11 зафиксированы в районе аэропорта Донецка, по 1 случаю – в Широкино, Тельманово и Новомарьинке, а также 2 случая срыва перемирия в Горловке. Локальные боевые действия продолжались у населенных пунктов Майорск, Гранитное, Авдеевка, Пески, опытное и Марьинка.

Денис Пушилин сегодня сообщил, что пока до официального решения о составе рабочей группы по вопросам обмена пленных обмен приостановлен.

Новости ЛНР 5.0415: согласно последним новостям в районе Металлиста сегодня до 15.00 будет производиться уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. В связи с этим руководство просит всех жителей Луганска не наводить панику при звуках громких взрывов, так как ими сопровождаются работы по уничтожению боеприпасов.

Кроме того, стало известно, что к установленной переправе на мосту у Станицы Луганской приезжал православный священник. Он окропил возведение святой водой и благословил всех пешеходов и трудящихся. Кроме священника на место возведенной милицией ЛНР переправы приезжали представители миссии ОБСЕ: