Новороссия, новости Новороссии сейчас 6 апреля: обстрел Донецка и аэропорта, сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сейчас 6.04.15 сообщают о ведении боевых действий в районе Донецка, сводки от ополчения Новороссии сегодня 6.04.15.

Новости Новороссии сейчас последнего часа сообщают о том, что у Песок наблюдается бой высокой интенсивности с применением фактически всех видов вооружений. Об этом сообщают многочисленные пользователи социальных сетей.

«В Песках идет бой, подтянули «отведенку». Работает все: автоматы, гранатометы, танки. Вербное у нас, короче», - сообщают они.

«Перемирились и хватит, вангую. До Пасхи разгоится пламя и понесется 3-я волна. В Донецке минометы вечером гремят почти без остановки. Грохает не на шутку со стороны ЖД вокзала и аэропорта. К нам в поселок опять попали, улица Коминтерна под огнем. Идут локальные бои у Песок, Веселого, Спартка. В районе Песок особенно слышны выстрелы, а именно танковые», - заявляет другой местный житель.

Последние новости Новороссии на 6 апреля ранее сообщали о том, что в районе частного сектора 3-го Восточного микрорайона Донецка в жилой дом попал снаряд. Пока информации о жертвах нет, но СМИ сообщают о возгорании кровли дома.


Сводки от ополчения Новороссии 6.04.15 информируют о массированном артиллерийском огне по аэропорту Донецка и поселку Октябрьский. Эта информация поступила от штаба Минобороны Донецкой республики сегодня вечером.

«Украинские силовики в районе поселка Октябрьский и Донецкого аэропорта ведут огонь из артсистем калибром 152 мм», - говорят в штабе ДНР. Согласно новостям Новороссии сейчас на место ЧП срочно подтянуты силы МЧС ДНР, огонь уже локализован, жертв среди мирного населения нет.

Активность ВСУ к ночи 6 апреля резко увеличилась – есть информация о том, что украинская армия ведет обстрел железнодорожного вокзала в Донецке. В ополчении ДНР сообщают, что огонь ведется из систем 152 калибра, как минимум САУ «Мста-с». Ж/д вокзал Донецка обстреливается с позиций силовиков у Опытного и Авдеевки.