Новороссия новости сегодня 6 апреля: последние сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Новости Новороссии 6.04.15 сообщают последние сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР, текущую ситуацию в Донбассе.

Сводки ДНР и ЛНР 6.04.15: военкоры сообщают, что в Майорске ежедневно фиксируются перестрелки между украинскими военными. Местные жители каждодневно слышат звуки выстрелов и пальбы: население перестало обращать на это внимание, а вот украинские силовики сообщают, что скоро будет «взрыв». В последнее время под Горловкой произошло существенное увеличение интенсивности перестрелок.

Новости Новороссии 6.04.15: прошедшая ночь была очень неспокойной по всей линии фронта в Донбассе. Вечером 5 апреля силовики начали массированный обстрел Донецка и Горловки, в районе Широкино не смолкала канонада. Украинские беспилотники были зафиксированы по линии соприкосновения, ополчение ДНР сообщало о работе ДРГ противника.

Сводки от ополчения Новоросии 6.04.15: жтели Горловки извещали о том, что 01.40 6 апреля в районе микрорайона Строитель были слышны мощные залпы. По подтвержденной информации с 00.20 до 02.00 обстреливались следующие районы Донецка: Соловки, Ленинский, Партизанский, Гвардейка (Макеевка), Маяк. Со стороны аэропорта Донецка доносилась работа стрелкового оружия.

Последние новости Новороссии 6.04.15 сообщают, что ВСУ помимо традиционных для себя обстрелов минувшим вечером и ночью привлекли снайперов.

Ситуация накаляется с каждым днем – говорит ополчение. Разведка армии ДНР докладывает, что к линии фронта стягивается новая украинская техника и личный состав ВСУ. Наступление Киева по разным данным может произойти в период с середины апреля до 9 мая этого года.

Министерство транспорта ДНР извещает, что 5 апреля в 15.15 по мск на Донецкой железной дороге было принято сообщение о ложной занятости перегона Щетово – Штеровка. На обследование данного участка пути был срочно отправлен бригадир, который и нашел на 55 километре подрыв пути.

В Минтрансе сообщают, что по одному из путей была повреждена шпала и 35 метров подошвы рельс. По второй версии – в подошве рельса была обнаружена трещина длиной 70 мс и повреждение двух шпал. Сейчас этот перегон полностью закрыт для движения, на месте ЧП ведут работу саперы.