Пожар на атомной лодке «Орел» в Северодвинске 7 апреля, последние новости на 8 апреля: пожар локализован, док заполнен водой, сумма ущерба

Пожар на атомной подводной лодке «Орел» в Северодвинске 7.04.15- фото и видео, последние новости на 8 апреля. Пожар на «Звездочке» - новости последнего часа.

Пожар на атомной лодке «Орел» в Северодвинске, последние новости: глава ОСУ сообщает, что АПЛ не получила больших повреждений. К настоящему времени очаг задымления был полностью ликвидирован. Эти данные подтверждают в пресс-службе судоремонтного предприятия «Звездочка».

В результате поступления воды в док корпус лодки находится в подтопленном состоянии, из-за чего и было ликвидировано задымление и очаги возгорания.

Пожар на «Звездочке» 7.04.15, новости последнего часа: в Северодвинск в срочном порядке вылетел вице-президент ОСК Игорь Пономарев.

Министерство промышленности РФ сообщает, что пожар на подводной лодке начался в 13.30 по мск в цистерне балласта левого борта. Сейчас на корабле находится штатный экипаж Министерства обороны России. а в Минпромторге специально создали оперативную бригаду по реагированию на данное ЧС. В Следственном Комитете России уже заведено уголовное дело по факту пожара на атомной подводной лодке.

Реактор АПЛ «Орел» был полностью выведен из строя и расхоложен еще год назад, сейчас никаких ГСМ на корабле нет.

Пожар атомной лодке в Северодвинске, последние новости на 8 апреля: ущерб от огня по самым предварительным данным может составить несколько сотен миллионов рублей.

Восстановление АПЛ «Орел» займет не менее одного года. так считает капитан 1 ранга, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Пожар на «Звездочке», причины: проведение сварочных работ и допущенная грубая ошибка в технологическом процессе и стала причиной возгорания атомной лодки.