Употребление жирной пищи полезнее сладостей

Диетологи сообщили, что опытным путем доказали пользу пищи, содержащей жиры. Употребление жира в пищу полезнее, чем сладости – считают ученые.

Ранее суточная норма жира в рационе человека находилась на отметке в 5-6% от всего суточного обьема. Однако, результаты последних исследований позволят удвоить это значение. При этом употребление в пищу человеком сладостей и простых углеводов должно быть изрядно уменьшено.

Диетологи провели эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. Первая группа питалась белковой и жиросодержащей пищей с преобладанием в рационе орехов, растительного масла, сыров и красного мяса. Вторая группа употребляла по большей части сахар- и углеводсодержащие продукты.

В результате исследований и было установлено, что жир употреблять в пищу полезнее, чем сладости. В первой группе большому количеству людей удалось похудеть намного больше, чем второй группе.