Сводки от штаба Минобороны ДНР сегодня 10 апреля: новости республики, новости часа – Донецк, Спартак, Горловка, Авдеевка

Сводки и новости от штаба Минобороны ДНР 10.04.15: обстрел Спартака, Веселого, Новомарьинки, Жабичево. Новости от ополчения сегодня 10.04.15.

В Минобороны ДНР заявляют, что за последние сутки позиции ополчения были обстреляны не менее 60 раз. В результате стрельбы ВСУ погиб один боец Новороссии.

«Нами за сутки было зафиксировано более 60 случаев обстрела территории ДНР. Под огнем находились населенные пункты Жабичево, Веселое, Спартак, Новомарьевка, Горловка и аэропорт Донецка»,- сообщили в штабе Донецкой республики.

Новости ДНР 10.04.15 сообщают, что всего было зафиксировано 4 обстрела из танкового оружия, 1 артиллерийский, 5 с использованием БМП и БТР, 6 при помощи ПТУР, 3 из зенитно-ракетных установок.

В Минобороны республики отмечают, что кроме обстрела позиций ополчения украинская армия вела огонь по населенным пунктам Новороссии: за последние сутки они были обстреляны не менее 34 раз.

Сводки ДНР 10.04.15 отмечают, что ополчение не реагирует на провокации противника и не ведет ответного огня по их позициям.

Напомним, что сегодня ночью был произведен танковый обстрел позиций ополченцев в районе Спартака: силовики стреляли из подконтрольной им Авдеевки.