Пожары в Хакасии, апрель 2015:новое фото и видео, в каких поселках, число погибших

Пожары в Хакасии, 12 апреля 2015 – последние новости на 13.04.15: фото и видео, в каких поселках, число погибших возросло до 15.

Секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по поводу пожаров в Хакасии.

«Он обладает информацией и под его руководством происходит координация действий региональных властей, МЧС РФ и ряда других ведомств, задействованных в процессе тушения огня и оказания экстренной помощи», - сообщил Песков.

Пожары в Хакасии, 12 апреля 2015 – в каких поселках: из-за огня на территории региона уничтожено шесть социально-значимых объектов. Об этом сегодня проинформировали в рабочей группе при правительственной комиссию По словам Виктора Зимина, огонь полностью уничтожил два медицинских учреждения, клуб и две школы. На восстановление инфраструктуры и жилья в сложившихся условиях необходимо выделить не менее 5 миллиардов рублей.

Требуется переселить две тысячи семей, так как погорели до 1,4 тысяч жилых домов, 40% из которых - многоквартирные. Без крыши над головой после пожаров в Хакасии осталось до 5 тысяч человек, 1 тысяча из них – несовершеннолетние дети. Люди размещены в пунктах временного размещения и обеспечены всеми необходимыми вещами и продуктами.

Пожары в Хакасии 2015, последние новости на 13.04.15: по последним данным, число погибших возросло до 15 человек, еще 70 находятся в больницах с травмами и ожогами различной тяжести.

Всем пострадавшим из федерального бюджета будет выделена помощь, готовится постановление правительства.
Пожары в Хакасии, помощь населению: единовременная – 10 тысяч рублей, за частично утраченное гражданами имущество по 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей. Кроме того, семьи погибших при пожарах получат по одному миллиону рублей.

Пожары в Хакасии 12 апреля 2015 – фото:







Пожары в Хакасии, апрель 2015 – видео: