Пожары в Хакасии, апрель 2015: последние новости на 14 апреля, причины, в каких поселках, новые фото и видео

Пожары в Хакасии, апрель 2015 – последние новости на 14.04.15. Пожары в Хакасии – фото, видео, причины пожаров, в каких поселках, число погибших.

В настоящий момент на территории Хакасии не зафиксировано очагов групповой и вспышечной заболеваемости. Эти данные приводят сотрудник Роспотребнадзора, обследовавшиеся некоторые пункты временного размещения на территории пострадавшего от огня региона.

В ведомстве сообщают, что всего было проверено 10 ПВР (пункты временного размещения), в которых сейчас проживают 175 человек, включая 24 детей. Все люди обеспечены горячим питанием, хорошими условиями проживания и питьевой водой. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды, атмосферного воздуха и продуктов питания для проведения лабораторных исследований.

Пожары в Хакасии, апрель 2015 – причины пожара: несанкционированные и неконтролируемые палы травы и способствующая распространению огня сухая, ветреная погода с порывами до 25 м/c.

Сейчас содержание оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота и взвешенных веществ в воздухе не превышает предельно допустимых значений. Однако, в Роспотребнадзоре продолжают делать проверки проб на содержание вредных веществ в воздухе.

Пожары в Хакасии, апрель 2015 – в каких поселках: в общей сложности частично или полностью сгорели 40 поселков. В 11 пунктах временного размещения находятся 387 человек. Всего на территории Хакасии может быть размещено до 19 ПВР с возможностью единовременного проживания более 3000 тысяч человек.

Пожары в Хакасии 2015 – число погибших: по самым последним данным, в результате быстро распространившегося огня погибло 23 человека, в числе пострадавших более 900 человек. На территории Хакасии действует режим ЧС.

Пожары в Хакасии, апрель 2015 – фото:









Пожары в Хакасии, апрель 2015 – видео: