Новороссия, новости Новороссии сейчас 15 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, новости часа - Донецк, Спартак, Пески

Новороссия, последние новости сейчас 15 апреля 2015 года – видео, карта боевых действий. Сводки от ополчения Новороссии на 15.04.15, новости и сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Новости часа – Донецк, Пески, Спартак, Широкино.

Новости Новороссии сейчас 15 апреля передают последние данные от ополчения: в западной части от Горловки, в районе поселка Шумы периодически слышны перестрелки. Продолжаются бои в Спартаке. «Перемирия нет, 400 метров до противника», - сообщают ополченцы.

Спартак, новости часа 15.04.15: ополчение сообщает, что район боевых действий сместился прямо под Донецк, до противника в Спартаке всего 800 метров. Позиции ВСН постоянно подвергаются обстрелам, совсем недавно украинская армия ударила из танковых орудий.

Напряженная обстановка в районе Спартака продолжается уже довольно давно, четыре дня назад ВСУ начали атаки при участии пехоты (около 150 человек) – атака отбита, позиции не сданы, но есть жертвы – 2 200-х.

Новороссия, последние новости: из ЛНР передают, что за прошедшие сутки армия Украины не менее 89 раз нарушила режим перемирия в Донбассе. Силовики вели обстрелы посредством минометов, ПТРК, пушек «Рапира», ПТУР, гранатометов и танков.

Донецк, последние новости часа на 15.04.15: сейчас в районе Песок слышны автоматные очереди, работает тяжелая техника, идет сильный бой. В домах местных жителей дрожат стекла. Клубы серо-белого дыма по направлению к поселку Октябрьский и Путиловке.

«Серьезный замес в районе аэропорта Донецка и Спартака», - сообщают сегодня сводки от ополчения Новороссии.

Пески, новости часа на 15.04.15: есть неподтвержденная информация о том, что ВСУ согнали в районе населенного пункта более 70 танков, ночью на этом направлении «гупала» артиллерия.

Ополчение говорит: «Перемирие только на бумаге. ВСУ отвели только «Грады», вся остальная техника осталась на своих позициях. По ощущениям, стреляет не меньше 152 миллиметра. ОБСЕ просто нас отвлекает».

Новости Новороссии 15.04.15: война постепенным образом снова переходит в горячую фазу, Минск-2 не работает. Практически по всей линии фронта возобновились боевые действия. Донецкое направление – жесткие бои от Песок, там противника сдерживает всего один батальон. Артиллерийским обстрелам сейчас подвергается вся территория от аэропорта Донецка и прилегающая к нему линия фронта.

Донецк и Макеевка, новости сегодня 15 апреля: уже вторые сутки в этих городах раздается грохот артиллерийских орудий, «Град»ложится в Черногвардейском и Кировском районах. Горловка третьи сутки под массированными обстрелами.

Широкино, новости сегодня 15.04.15: оттуда вчера пришли плохие вести. Вчера на растяжке там подорвался журналист Андрей Лунев. Известно, что как только раненый выйдет из комы, его перевезут в Россию на лечение.

В Широкино также не прекращаются обстрелы, если затишье наступает, то только всего на пару минут.