Олесь Бузина убит: фото и видео с места убийства, комментарии, версии и причины гибели журналиста

Олесь Бузина убит 16.04.15 – фото и видео с места убийства. Олесь Бузина убит – комментарии, основанные причины и версии произошедшего убийства.

По словам киевских правоохранительных органов, Олесь Бузина был убит четырьмя выстрелами, одна пуля попала в голову и стала смертельной. Предположительно, стрельба велась из пистолета ТТ калибром 7,62.

По делу об убийства Олеся Бузины уже допрошены семеро свидетелей. Сейчас ведется поиск машины, на которой скрылись преступники: это иномарка Ford Focus с латвийскими номерами темно-синего цвета. Советник руководителя МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что в Киеве действует план-перехват «Сирена».

Олесь Бузина убит 16.04.15 – комментарии: соседи погибшего журналиста считают, что Бузину убили прямо во время пробежки рядом с домом №58 по улице Дегтяревской. На нем был спортивный костюм, а неподалеку от тела лежала спортивная сумка. Стрелявшие были в черных масках, поэтому лица прохожим разглядеть не удалось. Они специально караулили жертву у этого дома.

В России новость о смерти Олеся Бузины стала известной во время прямой линии президента Владимира Путина. Во время трансляции ответов на вопросы российских граждан Путину сообщили о трагедии. Он выразил близким и родственникам убитого соболезнования и заявил следующее:

«Где убийцы всех этих людей? Их нет просто! Ни заказчиков, ни исполнителей. И ни в Европе, ни в Северной Америке это предпочитают не замечать. На Украине мы имеем целое дело с серией таких убийств».

Между тем, бывший глава администрации президента Украины Андрей Портнов в полной мере возложил ответственность за убийство журналиста Олеся Бузины на Петра Порошенко.

«После сразу третьего за сутки политического убийства уже пора признаться себе, что моральную и политическую ответственность за массовые убийства украинских жителей, самоубийства и смерти политиков в полной мере несет только один человек. И это –президент Петр Порошенко. Порошено – политическое циничное чучело, создавшее на Украине атмосферу бедности, глупости, нетерпимости, враждебности и беззакония», - заявил он на своей странице в соцсети.

Олесь Бузина убит – фото:



«Охота на ведьм» - именно так назвал убийство оппозиционных власти людей глава ДНР Александр Захарченко.

«Власти Киева продолжают убивать тех, кто говорит правду. И в том числе о происходящих в ДНР событиях. Олесь Бузина не являлся сторонником ДНР, но он всегда говорил правду о том, что сейчас происходит на Украине. И на сегодняшний день в Киеве это – гражданский подвиг. Отличная от точки зрения хунты позиция, как нож в ее сердце. И там не остановятся на убийстве Олеся Бузины, уничтожение инакомыслящих продолжится», - сказал он.

Олесь Бузина убит – видео: