Новороссия, новости Новороссии сейчас 18 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, новости часа - Донецк, Макеевка, Пески, Спартак

Новороссия, последние новости сейчас 18 апреля 2015 года – видео, карта боевых действий. Сводки от ополчения Новороссии на 18.04.15.. Новости часа – Донецк, Пески, Спартак, Макеевка.

Новости Донецка на 18.04.15: ночью украинская армия обстреляла Куйбышевский и Киевский районы города. Ополчение пишет: «На Куйбышевском и Киевском ходуном стены ходятю Чем-то тяжелым стреляют. С вечера происходит охота на беспилотники, постоянно стрекочут пулеметы. Судя по звукам, укропов наши сейчас нехило кладут. Калиновский район Донецка – тяжелые разрывы, звуки боевых действий с применением пулеметов. Весь вечер и день17 апреля было слышно, как работает ПВО армии Новороссии, хлопки зениток калибром 23 мм и крупнокалиберные пулеметы. О ДРГ информации не было. Вероятно, из автоматов и пулеметов ополченцы стреляют по беспилотникам. Практически везде слышны звуки канонады, стреляют без перерывов по несколько взрывов каждую минуту».

Новости Новороссии сейчас 18.04.15 – видео от ополченце ДНР:

Новороссия, последние новости сегодня 18 апреля сообщают о попытках ВСУ пробить оборону ополчения ДНР. Украинские военные не прекращают попыток прорваться в районе Песок, аэропорта Донецка и Спартака – именно там сейчас зафиксированы основные бои. Для ВСУ этот прорыв крайне необходим – он позволит начать наступление на Донецк.

Новости Новороссии сообщают, что сейчас все населенные пункты и районы Донецка, прилегающие к линии фронта, подвергаются сильнейшим обстрелам.

Макеевка – обстрелян Черногвардейский раон, постоянно слышны звуки стрелкового боя, в небо несколько раз поднимались осветительные ракеты. В Кировском районе Макеевки слышны разрывы орудийных выстрелов. Жители сообщают, что за несколько месяцев мирной жизни они уже отвыкли от них.

Горловка – на этом направлении не прекращаются обстрелы Дзержинска. Все районы горловкой агломерации подверглись артиллерийским обстрелам со стороны украинских вооруженных сил.

Широкино – на южном направлении сохраняется напряженность, продолжаются обстрелы в Широкино и других населенных пунктов по южной линии фронта. Украинская армия здесь усиленно пытается отодвинуть войска армии ДНР от Мариуполя.