Lexus представил на автосалоне в Шанхае премиальный кроссовер Lexus RX 200t

Компания Lexus представила на автосалоне в Шанхае премиальный кроссовер Lexus RX 200t, впервые оснащенный турбодвигателем.

Новый турбированный Lexus RX 200t оснащен рядным четырехцилиндровым мотором общим обьемом в 2 литра. Компания сообщает, что в премиальном авто применена совершенно новая технология двойного изменения газораспределения с расширенным действием, в результате чего машина имеет 300 лошадиных сил.

Кроме того, Lexus RX 200t имеет выпускной коллектор, оснащенный турбокомпрессором с двойной улиткой и водяная система охлаждения двигателя. Быстрый разгон с места у Lexus RX 200t обеспечивается автоматической трансмиссией с 6-ступенчатой коробкой передач.

Помимо выше озвученного новинка имеет массу других технических «примочек», в частности второй мотор: бензиновый V6 и электромотор на 3,5 литра, 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

В результате таких усовершенствований Lexus RX 200t обладает низкими показателями выбросов вредных веществ в атмосферу, а по управлению он не сложнее обычного легкового.