Курс доллара и  курс евро на 21 апреля: курс доллара, евро, курс ЦБ РФ и ММВБ, мнение экспертов, прогноз на апрель 2015

Курс доллара и курс евро на «завтра», 21.04.15 попали под давление на фоне решений Центробанка России. Курс рубля снижается примерно на 1 рубль к вечеру понедельника.

Рубль корректируется вниз к цене в 54 рубля за один доллар и в 58 рублей за один евро на фоне решения регулятора о сжимании валютной ликвидности у валютных игроков.

Биржевой курс доллара и курс евро к 18.05 на ММВБ котировался на следующем уровне: доллар повысился на 1,21 рубля до 53,11 рубля. Курс евро на Московской валютной бирже также пошел в рост и составил на 1,06 рубля больше - 57,11 рубля.

Курс доллара и курс евро расчетами на «завтра» от ЦБ РФ:
Доллар – 51,5207 рубль (+0,9912); Евро – 55,5496 рублей (+1,0333).

Курс рубля утром в начале торгов на бирже пытался частично восстановить утраченные в пятницу позиции, вследствие чего демонстрировал разнонаправленную динамику.

На курс доллара и курс евро к 21 апреля влияет ожидания от решения рейтингового агентства Fitch о смене суверенного рейтинга России. аналитики ожидали принятия решения еще в конце прошлой недели, но Fitch отсрочило сроки ввиду необходимости более детального изучения российской экономики. Известно, что данное решение могло быть крайне негативным для Центробанка РФ.

Отсрочка позволила стабилизировать курс рубля относительно евро и доллара. На доллар и евро в России влияет рост цены на нефть: июньские фьючерсы североморской Brent котируются на уровне в 64 доллара за один баррель. Рост обусловлен напряженной ситуацией в Йемене.

Курс доллара 21.04.15 – прогноз: большую поддержку доллару и евро оказало решение ЦБ РФ повысить стоимость валютного кредитования в банковском секторе в среднем на 50-75 пунктов.

Эксперт компании Exness Сергей Кочергин говорит, что регулятор таким образом предотвратил чрезмерное укрепление рубля. В случае возврата нефти на уровень в 60 долларов за один баррель топлива доллар соответственно прибавит в весе и дорастет до 55 рублей, а евро будет стоить не менее 58,8 рублей.