Новороссия новости сегодня 21 апреля: последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск, Пески, Широкино

Новости Новороссии 21.04.15 – последние новости и сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Новости Донецка, Луганска, Песок, Широкино.

Последние новости Новороссии на 21.04.15 передают, что 20 апреля на территории самопровозглашенных республик отмечалось затишье в первой половине дня. Вероятно, причиной такой неактивности ВСУ стала непогода, мешавшая силовикам производить обстрелы.

К вечеру ситуация изменилась, возобновились обстрелы Горловки, были слышны звуки орудийных залпов в Широкино, Песках, Донецке.

В ЛНР сейчас обстановка относительно спокойная. Боевые действия локального характера наблюдаются под Станицей Луганской, Счастья и на трассе Бахмутка.

Интересна позиция украинских СМИ по поводу обстрелов Донбассе. Там выдвинули идею о том, что есть некая третья сторона, которая и обстреливает две стороны (ВСУ и ВСН) сразу.

В Минобороны ДНР на такое заявление ответили следующее: Киев пытается ликвидировать не вошедшие в состав Вооруженных Сил Украины батальоны. Ведь в Киеве сообщают, что на территории Новороссии уже нет добровольческих батальонов: все они переведены в состав действующей армии и Нацгвардии.

Отметим, что в последнее время все более часто упоминаются сообщения о локальных столкновения ВСУ, батальонов и Нацгвардии Украины.

Донецк, последние новости на 21.04.15: к вечеру 20 апреля интенсивность обстрелов резко возросла. ВСУ начали обстрел в районе 19.00 из тяжелых видов вооружений по позициям ополчения у населенного пункта Веселое и аэропорта Донецка. Данных о разрушениях или пострадавших нет. В 20.25 начались прилеты в направлении поселка шахты Октябрьский: обстрел велся с позиций украинской армии в Песках.

Пески, новости сегодня 21.04.15: сейчас это одно из самых горячих мет в Новороссии, боевые действия там ведутся каждый день. ВСУ применяют крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Известно, что украинская армия потеряла в боях двух бойцов 93-й механизированной бригады, один человек ранен.

На контролируемой силовиками территории, в селе Гродовка произошло ДТП с участием украинских военных. Легковой автомобиль ВАЗ-2106 не справился с управлением и выехал на обочину: ранения получили два человека.

Горловка, новости сегодня 21.04.15: примерно в 20.00 20 апреля на северо-западе Горловки фиксировали боевые действия. Слышна канонада в районе шахты 6/7 и Майорска. В западной части от Горловки велся минометный обстрел. К ночи 21 апреля силовики продолжали обстрел Горловки, местные жители сообщали о заревах в небе. К полуночи все обстрелы стихли.

Широкино 21.04.15: на южной части фронта ДНР периодически наступают перестрелки и локальные бои периодического характера. Потерь с обеих сторон нет.

Новороссия, последние новости сегодня 21 апреля: в целом, ситуация в ЛНР несколько спокойнее, чем в Донецкой республике. Неспокойная ситуация в районе Новотошковки, села Желтое, Станицы Луганской и Счастья.