Курс доллара и  курс евро на 22 апреля: курс доллара, евро, курс ЦБ РФ и ММВБ, прогнозы и мнения

Курс доллара и курс евро на «завтра», 22.04.15 незначительно укрепляются по отношению к рублю. Это происходит на фоне заявлений российских властей.

Курс доллара расчетами на «завтра» на 18.19 мск составлял 53,64 рубля (+0,31 рубля), курс евро расчетами на «завтра» котировался по 57,70 рублей (+0,48 рубля).

Курс доллара и курс евро на сегодня, 22 апреля по официальному курс Центробанка России: доллар – 53,9728 рубля, евро – 57,5998 рублей.

В настоящий момент рубль находится под некоторым давлением, вследствие чего на торгах демонстрирует динамику разнопланового характера. С утра 21 апреля на ММВБ курс рубля пытались ослабить, играя на несущественных изменениях на нефтяном рынке.

Курс доллара на 22.04.15 – прогноз: в данный момент инвесторы всерьез опасаются увеличения запасов нефти в США.

Кроме того, на ослабление рубля по отношению к доллару влияет решение российского регулятора и повышении ставок по РЕПО. В результате таких действий доллар всего за несколько дней отыграл себе около 4,5 рублей.

Курс евро на 22.04.15 – прогноз: евро незначительно растет по отношений к доллару на фоне нерешенной проблемы с реструктуризацией греческого долга.

На курс доллара и курс евро в России влияет начало нового налогового периода. Это требует от игроков увеличить рублевую ликвидность и выгодно конвертировать увеличившиеся в цене доллар и евро. На этом фоне рубль немного отыграл свое ослабление на ММВБ.

Однако, к вечеру рубль снова пошел вниз. Причиной является понижение цен на нефть: североморская Brent упала в цене до 63 долларов за баррель.

На нестабильный рублевый курс в России по отношению к доллару и евро влияют высказывания властей РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера заявил, что правительству и стране в целом крепкий рубль совершенно невыгоден: он снижает экспортные способности России на мировом рынке. Вместе с тем, для правительства приоритетен предсказуемый курс рубля: не должны допускать чрезмерные ослабления или укрепления курса.

Отметим также, что по словам главы Минфина РФ Антона Силуанова рубль вошел в балансирующее положение и скачков валют больше наблюдаться не должно. Для рынка РФ очень важно стабильное состояние валютного рынка.

Фото: economiaexpress