Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 апреля: фронт Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23.04.15.Сводки и новости ДНР и ЛНР на 23 апреля, карта боев в Новороссии.

Спартак: по состоянию на 09.00 зафиксирован бой.

Авдеевка: на 09.10 в районах Седово и Лермонтово очень громко слышна канонада.

Донецк: по состоянию на 08.30 в городе тихо, ночь также прошла спокойно.

Сводки от ополчения Новороссии на 23.04.15: с 18.00 предыдущего дня позиции ополчения в ДНР не мене 30 раз подверглись артиллерийским обстрелам. В частности, не менее 7 раз за сутки был обстрелян опорный пункт у поселка Широкино из минометов, танков, САУ калибром 122 мм, стрелкового оружия, автоматических гранатометов и ЗУ.

Ополчение сообщает, что не стихают взаимные обстрелы у Марьинки, Кирово, Авдеевки, Майорска, Ленинского, Песок, Опытного, Авдеевки. Украина обстреливает ополчение из минометов калибром 82 мм. Кроме того, используются гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы.

В ДНР заявляют, что только за ночь ополченцы зафиксировали работу не менее 14 БПЛА в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 23 апреля сообщают сводку МО ЛНР за прошедшие сутки: всего зафиксировано 75 случаев обстрела. Из них 6 из ЗУ, 21 из ПТУР,ПТРК и гранатометов, 11 из танков, 18 минометных обстрелов, 4 раза из пушек «Рапира». В Минобороны Луганской республики сообщают, что за сутки силовики при обстрелах не использовали САУ и гаубицы, не зафиксировано случаев открытых атак позиций ополчения. Однако, фронт Новороссии в Луганской республике все же пытались пересечь украинские диверсионные группировки, в небе 18 раз были замечены беспилотники противника.

Войска приведены в полную боевую готовность, отменены учения, бойцы сняты с увольнительных – передают сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23.04.15.

Ополченцы говорят о том, что сильно укрепили Бахмутку. Украинские военные это заметили и перебросили часть своих войск к Попасной. ВСН сделало тоже самое: часть войск ДНР и ЛНР перебазировалось к Попасной, начаты фортификационные работы.

Силы ВСУ у Попасной: две мотострелковые бригады и два танковых батальона, два дивизиона ствольной артиллерии. Сейчас хорошо укреплены Бахмутка, Станично-Луганское и Счастьинское направления.

ВСУ могут ударить со стороны Бахмутки, Счастья или Попасной – так думаю в ополчении. Сейчас Станица Луганская интенсивно «накачивается» силовиками артиллерией для обстрела Луганска и его окрестностей.

«Станично-Луганский район в кармане, из него можно сделать котел», - говорят ополченцы.