Землетрясение в Непале 25 апреля: фото и видео, 2,2 тысячи погибших, россиян в списках нет

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 – фото и видео. Число погибших перевалило за 2,2 тысячи человек, зафиксированы новые подземный толчки не только в Непале, но и Индии. Россиян в списках погибших нет.

По последним данным от издания Agence France-Presse, число погибших при землетрясении в Непале составляет более 2,2 тысяч человек.

Известно, что новые сейсмические толчки зафиксированы в индийском штате Джаркханд, их магнитуда сравнима с первыми толчками в Непале – 6,9 баллов. Длительность толчков не превысила 10 секунд, но перепуганные повторением ужаса прошлого дня люди стали массово покидать свои дома и торговые центры.

Кроме того, землетрясение вызвало схождение лавин на Эвересте.

Представители МЧС РФ уведомляют, что российских граждан в числе погибших или пострадавших в событиях в Непале нет. Все туристы из РФ, совершавшие в момент толчков и последующего схода лавин восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо и вышли на связь с посольством.

Отметим, что сегодня в Непал отправятся два спецборта МФС РФ. Они будут помогать местным спасателям разбирать завалы. В составе миссии врачи, психологи и спасатели, имеющие обширный опыт в работе в горной местности.

Помимо этого, в Непал отправится группа, которая будет заниматься обследованием зданий. После проведения всех экспертиз власти Непала примут решение о дальнейшей судьбе разрушенных строений.

Землетрясение в Непале - видео:

Фото последствий землетрясения в Непале: