Землетрясение в Непале 25 апреля, последние новости: фото и видео, 3,5 тысячи  погибших, массовая гибель альпинистов

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 – фото и видео. Уже более 3,5 тысяч погибших, отголоски в Китае и Индии, множество иностранцев не выходят на связь.

Число погибших при землетрясении в Непале уже превысило 3,5 тысячи человек. Ранее озвучивалась цифра в 3,2 тысячи. По самым предварительным подсчетам число жертв может возрасти до 8 тысяч. На данный момент пострадавшими при землетрясении оказалось более 6,8 тысяч человек.

СМИ сообщают, что в Китае из-за непальского землетрясения и докатившейся волны толчков погибло 20 человек. В Индии число погибших возросло до 69 человек. Из-за схода лавин на Эвересте погибло более 90 человек: спасатели нашли еще один лагерь людей, обнаружено 19 тел погибших.

В Непал уже направлена группа из России, США, Канады Большая гуманитарная помощь от ВОЗ в виде необходимого перечня медикаментов доставлена в Непал. Швеция намерена направить более 1 миллиона долларов на оказание помощи пострадавшим.

МИД Франции сегодня заявил о том, что не может установить связь с 670 своими согражданами. МИД Украины также говорит о пропаже 90 соотечественников.





Сход лавины на Эвересте после землетрясения в Непале: