9 мая 2015, парад Победы в Севастополе: смотреть видео парада Победы в Севастополе, военно-морской, авиационный и сухопутный парад

9 мая 2015, парад Победы в Севастополе был поистине грандиозным: смотреть видео парада Победы 9 мая, фото событий.

В Севастополе сегодня прошел парад Победы. По самым скромным подсчетам его посмотрело не менее 200 тысяч человек. Парад включал в себя три части: морскую, авиационную и сухопутную.

В 9 утра начался первый, военно-морской парад Победы 9 мая в Севастополе. В главной бухте города выстроилось 10 боевых кораблей, главным был флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва». Это самый мощный корабль Южного военного округа. Принял парад командующий Черноморским ФЛОТОМ РФ Александр Витко. Сделал он это, разъезжая и останавливаясь у каждого из кораблей на разъездном катере.

В военно-морском параде приняли участие корабли: ракетный корабль «Бора» на воздушной подушке; минный тральщик «Ковровец»; десантные корабли «Николай Фильченков» и «Ямал»; противолодочный корабль «Александровец»; сторожевой корабль «Жемчуг»и многие другие.

У причала в Севастополе пришвартован парусный барк «Крузенштерн» - все жители города и его гости смогут подняться на борт и пройтись по судну.

Парад Победы в Севастополе 9мая 2015, авиационный парад: всего участвовало 28 самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота РФ. Они базируются на аэродромах «Бельбек», «Гвардейское», «Кача». Над Севастопольской бухтой перед зрителями пролетели штурмовые самолеты Су-25, самолеты-амфибии Бе-12, корабельные вертолеты Ка-27, новейшие российские истребители Су-30 М, перехватчики Су-27 и др.

В 10.00 начался сухопутный парад Победы – прохождение войск Севастопольского гарнизона по улице Ленина до проспекта Нахимова. Главнокомандующим был генерал-лейтенант Юрий Петров.

На параде Победы в Севастополе самыми главными были ветераны Великой Отечественной войны. Им показали парад с участием военнослужащих, одетых в форму солдат времен ВОВ, а также все восемь парадных батальонов из действующих частей Черноморского флота РФ.

После парадного прохода войск начали движение колонны боевой техники. Среди прочего были ЗРК «Оса», «Панцирь-С», РСЗО «Град-М», подвижные ЗРК «Бастион».
В параде Победы приняли участие курсанты училища имени Нахимова.




Видео парада Победы 9 мая 2015 года в Севастополе:

Справка "Юг"

Вечером в Севастополе начался праздничный концерт, а в 20.00 прогремел салют из 116 фейерверков и залпов, в ознаменование 70-летия Победы над фашизмом.