Свадьба века в Чечне: брак 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и главы РОВД Нажуда Гучигова обрастает новыми подробностями, свежие фото свадьбы

Свадьба с несовершеннолетней девушкой в Чечне или «свадьба века», как ее назвал Рамзан Кадыров, обрастает все новыми фактами и подробностями. Так возмутившее многих нерадостное состояние невесты является обычным для чеченских свадеб, сообщают журналисты. Так принято в Чечне, выходящие замуж девушки не должны выказывать свою радость. Свадьба века в Чечне 16 мая 2015 – новые фото с церемонии бракосочетания, видео.

«Невеста была грустна, потому что так принято в Чечне. Выходящая замуж девушка не должна показывать свою радость, улыбаться всем и прыгать, танцевать на столе. Многовековыми традициями заложено – она не имеет право перед родственниками мужа раскрывать рот в первый день брака. Она была грустна. Оттого всем и показалось, что Хеду выдают замуж насильно. Но, нет, она просто вела себя согласно обычаям», - заявила журналистка Ася Белова. Белова отметила, что много лет живет в Чечне, поэтому знакома с местными устоями.

Отметим, что именно Ася Белова регистрировала брак 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Она заверила, что церемония бракосочетания прошла согласно всем законодательным нормам. Да, регистрацией брака занималась журналистка, но рядом находилась сотрудница ЗАГСа. И именно она занималась всей необходимой процедурой.

Тем временем Кремль отказался от каких-либо комментариев по поводу свадьбы в Чечне 16 мая. Дмитрий Песков сообщил: «Свадьбами не занимаемся».

Свадьба 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и 47-летним Нажудом Гучиговым прошла 16 мая. Брак между 17-летней несовершеннолетней девушкой и главой РОВД был зарегистрирован во Дворце бракосочетаний в Грозном. Позже прошло празднование этого события, но ни жених, ни невеста на нем не присутствовали. Такое тоже исходит из обычаев чеченских свадеб.

Обозреватели сообщают, что браки в Чечне часто заключаются, когда невестам 14-16 лет. А Луиза Гойлабиева уже закончила школу год назад. Именно тогда ее и увидел начальник Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов. После некоторого времени началась процедура сватовства.

Свадьба в Чечне 17-летней девушки не является из ряда вон выходящим событием. Многие чеченские девушки в интервью журналистам говорят о том, что пошли бы второй женой.

«Это нормально. У тебя свой дом, а у старшей жены свой. Если муж дарит подарок, должен быть такой же и ей. У тебя ночует – потом у нее. К одной жене зачастить нельзя. И по хозяйству меньше хлопот, если вдвоем», - говорят девушки.

Свадьба в Чечне 16 мая 2015 – фото:












Справка "Юг"

Свадьба главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой была официально зарегистрирована, хотя такого рода регистрация в Чечне редкость. Большинство свадеб проводят иманы. И первая женитьба Гучигова не была официальной с точки зрения российского закона. На по чеченским обычаям все соблюдено верно.