Песков: в Кремле были удивлены атаками ряда западных СМИ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ряд западных СМИ пытаются «покусать и пощипать» Россию на фоне возобновления хороших отношений между РФ и США.

Песков, в частности, приводит данные об одном американском издании и лондонскую прессу. По его словам, эти два представителя СМИ использовали в своих текстах «прокурорский стиль». Точные названия газет не даны, пресс-секретарь российского президента сообщить их отказался.

Однако, указана причина подобных вопросов: издания пытались запросить информацию об отношениях Владимира путина со своими непосредственными подчиненными, в том числе с бизнесменом Геннадием Тимченко.

Песков терпеливо заверил, что Кремль неоднократно и часто сталкивается с такими попытками «покусать и пощипать», но во всех случаях относится к ним вежливо и объясняют, куда можно обратиться с вопросами.

Между тем, в Кремле не намерены отвечать на такие неадекватные запросы судебными разбирательствами. Песков ответил на этот вопрос утвердительно.

Справка "Юг"

Реакция Владимира Путина на данные вопросы была несколько удивленной. «В связи с большим количеством клеветы в настоящий момент, которую пытаются сделать даже крупные СМИ, это поражает», - заявил Песков.