АвтоВАЗ начал выпуск универсала LADA Kalina «с роботом»

Российский концерн АвтоВАЗ заявляет, что начал выпуск нового седана LADA Kalina «с роботом». Продажи машины с роботизированной трансмиссией начнутся совсем скоро.

АвтоВАЗ намерен выпустить первым универсал роботизированной версии LADA Kalina. Сборка первых автомобилей началась еще в апреле этого года. Дилеры сообщали, что уже в начале мая потенциальные заказчики могли оформить предзаказ на универсал АвтоВАЗа.

Первые LADA Kalina «с роботом» поступят в дилерские центры всего через несколько недель. Универсал стал первым автомобилем, собранным на основе АМТ. Кроме того, для данной машины доступны несколько трансмиссий – механика, автомат и «робот».

Известны технические характеристики нового авто: LADA Kalina «с роботом» оснащена двигателем 1,6 литра со 106 л.с., автоматом четырех диапазонов от Jatco (Япония). К нему в паре идет 8-клапанный мотор с 86 л.с. или 16-клапаный с 98 л.с.

Справка "Юг"

На очереди кросс-версия универсала LADA Kalina. Озвучены цены на данную модель - от 502 300 тысяч рублей. Последней будет выпущен хэтчбек с пятью дверьми. Его стоимость российская компания пока не озвучивает.