Аномальная жара в Индии к концу мая убила уже 1,8 тысяч человек

Аномальная жара в Индии в 2015 году, согласно последним новостям уже послужила причиной смерти более 1800 человек. По данным издания Associated Press к 29 мая точное число погибших составляет 1826 человек. И эта цифра продолжает увеличиваться – температура воздуха в Индии не падает.Жара в Индии – фото.

На данный момент самое большое количество погибших приходится на индийский штат Андхра-Прадеш, расположенный в южной части страны. Там погибло порядка 1,3 тысяч человек. В штате Тепангана погибло около 440 человек. Кроме того, есть сообщения о случаях смерти от аномальной жары из Дели и штатов Гуджарат и Орисса.

Сейчас в некоторых частях Индии столбик термометра не опускается ниже отметки в 48-50 градусов. Метеорологи сообщают, что сейчас температурная норма для Индии в этот период времени превышена на 5-7 градусов. Существенное улучшение наступит только к 2 июня.

Появились пункты бесплатной выдачи воды. Больше всего страдают пожилые люди, дети, а также бездомные и рабочие, вынужденные трудиться на открытом солнце. Зафиксировано учащение с гибели скота. Многие индийцы из-за жары спят прямо на крыше собственных домов.

Рекомендации для жителей Индии все те же: стараться не выходить на солнце, а при необходимости выхода из дома обязательно надевать головной убор.

В Дели из-за аномальной жары начал плавиться асфальт.






Справка "Юг"

Жаркий период в Индии начинается в марте и заканчивается в июне. Именно май считается самым жарким месяцем в стране. Средняя температура в мае в Индии – 41 градус. По мнению метеорологов, в 2015 году аномальная жара в Индии объясняется полным отсутствием обычных для этого времени муссонных дождей.