Меркель снова заговорила об «аннексии Крыма»

Меркель снова заявляет об «аннексии Крыма». Канцлер Германии считает, что возвращение России в формат G7 невозможен, пока Крым находится у России.

«Участие РФ в саммите «большой семерки» в настоящее время немыслимо. Однако, следует продолжить переговоры с Россией по ключевым вопросам», - заявила Меркель в интервью изданию DPA.

Немецкий канцлер подчеркнула, что сейчас в «большую семерку» входят только те страны, которые разделяют демократические ценности и верховенство закона. А вот Россия таковой не является, посчитала Меркель.

«Мы защищаем международное право и целостность границ. Именно они формируют основу мирового порядка. А в случае аннексии Крыма международное право было нарушено», - сказала Меркель.

Между тем, госпожа канцлер ждет российской помощи при решении вопросов Сирии. «Здесь без России мы обойтись не можем», - говорит она.

Справка "Юг"

Ангела Меркель отметила, что РФ дано право принимать участие в формате встреч G20. Это формат переговоров на более широком уровне. И там согласны работать с РФ.