Сергей Шариков разбился в ДТП: озвучены причины гибели фехтовальщика, биография олимпийского чемпиона

Сергей Шариков разбился в ДТП вечером 6 июня. Полиция сообщает, что причиной гибели фехтовальщика стал выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со легковым автомобилем.

ДТП случилось в 20.30 6 июня на 59-м километре автомобильной трассы Калуга – Серпухов в Тарусском районе Калужской области. Сергей Шариков передвигался на снегоболотоходе Outlander. При выезде на полосу встречного дорожного движения Шариков столкнулся с легковушкой «Лада». За рулем отечественного авто сидел полицейский, сотрудник «Тарусского» отдела полиции.

Известный олимпийский чемпион умер в больнице от полученных травм. Сотрудник полиции сейчас в больнице. В легковушке в момент аварии сидела еще одна служащая МВД. Ей медицинская помощь была оказана на месте трагедии. Известно, что оба полицейских были в отпуске в момент аварии. А водитель «Лады» находился за рулем в трезвом виде.

Биография Сергей Александровича Шарикова. Родился в Москве 18 июня 1974 года. Он являлся заслуженным мастером спорта по фехтованию на саблях, а также имел титул двукратного олимпийского чемпиона: в 1996 году завоевал серебро в личных соревнованиях, а в 2004 в командных бронзу. В 1996 и 200 годах – обладатель золотой олимпийской медали в командных соревнованиях по фехтованию. В состав сборной РФ он вошел в 1994 году. На момент смерти ему было 40 лет.

Справка "Юг"

Сергей Шариков был представлен к нескольким государственным наградам. Являлся членом Ордена Почета за достижения на Олимпиаде в Сиднее (орден вручен 19 апреля 2001 года). А также получил Орден Дружбы и медаль «за заслуги перед отечеством» II степени.