Нижний Новгород, пропали дети, внимание розыск, происшествие, Ройка

В Нижегородском санатории «Ройка» 31 марта 2015 года в вечернее время пропали три девочки 13–14 лет. Поисково-спасательный отряд объявил сбор.

В вечернее время три несовершеннолетние школьницы якобы совершили побег из санатория, расположенного в Зеленом городе.
Ситуация усугубляется тем, что в январе 2015 года в этом санатории уже пропали два мальчика — 10-летний Саша Кириличев и 9-летний Дима Сироткин, которых не нашли до сих пор. Главврача санатория Дмитрия Таранцова позже нашли повешенным.

Самой старшей из пропавших девочек - Екатерине Новиковой (из социального приюта в Дзержинске) уже исполнилось 14 лет. Ее подругам - Анастасии Шипилиной из Лыскова и Оксане Тумановой (из социально-реабилитационного центра Выксы) по 13 лет. Ни одна из девочек раньше не убегала.

Игорь Согин (глава администрации Нижегородского района) вместе с полицией и волонтерами принимает участие в поисках детей.
По предварительной информации девочки покинули санаторий около 19:50. В каком направлении они и с какой целью ушли неизвестно.

Спасательный отряд «Волонтер» обратился к нижегородцам не оставаться равнодушными и оказать помощь в поисках пропавших детей. Сбор объявлен рядом с магазином на остановке общественного транспорта «Звезда».