Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 2.04.2015. Массовые аресты коммунистов, ополченцев ДНР и мужчин-проституток, зверское убийство предпринимателя, разборки радикального «Правого Сектора», арест должностных лиц попавшихся на крупной взятке и другие новости последнего часа. Коротко о главном 2 04 2015.

На Украине новая власть всерьёз взялась за сторонников коммунистов.
Елена Гитлянская (пресс-секретарь СБУ) на брифинге сообщила, что как только Петр Симоненко (лидер комунистической партии Украины) пересечёт границу Украины, он будет задержан. Точное его местоположение неизвестно, предположительно он находится в РФ. Оснований для ареста несколько, один из них - «антиукраинские» заявления. «Сегодня имеются основания для возбуждения уголовных дел и расследования фактов, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства компартии Украины к антизаконной деятельности», сообщила Гитлянская.

Пресс-служба СБУ также сообщила о задержании в Одессе «банды коммунистов», уже сознавшихся в совершении 10 терактов. В результате совместной спецоперации сотрудников прокуратуры, милиции и СБУ задержаны организатор и его сообщники.
С 30 марта по 1 апреля задержаны трое безработных одесситов 1960, 1963 и 1969 г.р., участником одесского «Антимайдана» и так называемого "Куликового поля".
На вечер 1 апреля 2015 года сообщалось об аресте семи коммунистов, среди них одна женщина.
Изъятые при обыске у задержанных таймеры — часовые механизмы, якобы полностью аналогичные тем, которые использовались при терактах в Одессе.
Изъяты химвещества, детали мобильных телефонов, радиотехнические элементы и электронные платы, обрез охотничьего ружья.
Сообщается, что якобы по показаниям задержанных (среди них одна женщина), основой их противоправной деятельности были «коммунистические идеалы».
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Пресс-служба СБУ сообщила о разоблачении в Днепропетровской области подпольной группы, созданной бывшими коммунистами области, готовившими акции по дестабилизации ситуации в регионе.
Якобы в марте 2015 года члены этой группы в Белгороде конспиративно встретились со своими коллегами, двумя днепропетровскими коммунистами, которые сейчас депутаты ЛНР. Со слов свидетелей. Якобы речь велась о создании очередной Народной Республики и финансировании их деятельности КПРФ.
Во время обыска изъяты пропагандистские материалы пророссийского направления, незарегистрированное огнестрельное оружие и электронные носители с инструкциями от товарищей.

СБУ также сообщила об аресте «Хорда» из банды депутата Савенко, который якобы готовил теракты в Одессе. Мужчина придумал себе кличку в честь собственной собаки и прибыл в Одессу из России. Якобы он должен был установить тесные контакты с представителями «Антимайдана» и подготовить позиции для размещения обученных лиц, которые должны были в ближайшее время прибыть с РФ. Следствие сообщает, что «Хорд» воевал на стороне ДНР в районе Мариуполя в подразделении бывшего депутата одесского облсовета Вадима Савенко по псевдониму «Сват», выполнял функции разведчика и корректировщика огня.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Херсонской области задержали четырёх мужчин-проституток и двух сводников.
Один из «мальчиков по вызову» даже не знал, что вступает в половую связь с женщинами за деньги.
22-летний житель Новой Каховки предлагал другу развлечься в компании женщин, а его заработок оставлял себе.
По информации следствия, клиенток парень подыскивал на сайтах знакомств. Размещал объявления и предлагал за вознаграждение женщинам весело провести время.

Дмитрий Ярмак (начальник управления СБУ в Херсонской области) настоятельно просит мэра Херсона усилить охрану здания городского совета.
1 апреля 2015 года на сессии Херсонского горсовета якобы присутствовали более 10 человек в военной форме с нашивками «киборгов». Сообщается, что их якобы прислал лидер радикального «Правого Сектора» Дмитрий Ярош с двумя целями — разобраться с произволом местной ячейки «Правосеков» и помочь жителям общежития (ул. Петренко, 79) решить проблемы приватизации.

49-летнего херсонского предпринимателя сначала до смерти забили деревянными битами, отобрали крупную сумму денег в долларах США и гривнах, а затем сожгли в лесополосе около села Зеленовка.
31 марта труп мужчины присыпанный арахисом нашли рабочие. Правоохранители, проверив базу без вести пропавших за последние 3 дня людей, установили личность погибшего и автомобиль на котором он обычно передвигался. Его транспортное средство остановили на посту ГАИ под Цюрюпинском, за рулём находился мужчина, который работал грузчиком и водителем у потерпевшего. Следствие установило, что он знал, что предприниматель при себе носил крупную сумму денег и нашёл сообщников для преступления. Под видом ремонта автомобиля погибшего выманили из дома, когда он вышел из автомобиля его избили, связали, вывезли в лесополосу и подожгли. Деньги преступники поделили между собой.

В Харьковской области три депутата и мэр попались на крупной взятке. Задержали Владимира Теличко (мэра Люботина) и троих местных избранников (один из них - председатель земельной комиссии и землеустроитель), за взятку в размере более 250 тысяч гривен. Чиновники якобы незаконно выделяли землю.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности