убийство в Балашове, Саратовская область, криминал, Алексей Макаров убийство, свежие подробности

Новости Саратовской области. 37-летний Александр Макаров, прапорщик летной части в Балашове №21369 ВВС России (работавший фельдшером), задержанный по подозрению в убийстве 4 человек, сознался в содеянном.

Напомним, 3 апреля 2015 года в Балашове полиция в багажнике сожженного автомобиля обнаружила два трупа - 14-летней девочки и пожилого мужчины. Позже в новой пятиэтажке (2013 года постройки) по ул. Орджоникидзе были найдены еще два тела - женщины и ее 16-летнего сына.
Со слов супруги, у Макарова были огромные долги (более 1 млн. рублей), мужчина увлекался азартными играми в сети Интернет.

По версии следствия, прапорщик похитив ребенка пытался исправить свое материальное положение, а когда его замысел не удался - просто убил 14-летнюю Дашу Деревенчик и всех свидетелей (63-летнего таксиста Николая Наумова, 46-летнюю Ольгу Гаврилову и 16-летнего Илью).
убийство в Балашове, Саратовская область, криминал, Алексей Макаров убийство, свежие подробности
убийство в Балашове, Саратовская область, криминал, Алексей Макаров убийство, свежие подробности
Трое жертв с убийцей жили в одном подъезде. Макаров подкараулил Дашу на лестничной клетке и оглушил ребенка чем-то тяжелым. Девочка упала, но успела закричать. На шум выскочила Ольга Гаврилова. Ее прапорщик затолкнул обратно в квартиру и ударил со всей силы. Женщина погибла мгновенно. Дальше убийца решил убрать свидетеля - сына погибшей Илью. Расправившись с ним, он вернулся на лестничную площадку и еще раз ударил девочку. Она потеряла сознание, ее убийца положил в большую сумку для парашютов и спустился к такси.
Николай Наумов, был военным в отставке и жил через два дома от места происшествия, с ним было договорено заранее. Когда водитель догадался о том, что везет Макаров его тоже убили. Позже в гаражах нашли обгоревший автомобиль марки "Калина" с двумя трупами.

По месту работы убийцу охарактеризовали положительно, моральноустойчивый, ранее он не совершал никаких правонарушений, здоровался, производил положительное впечатление, не имел ни алкогольной, ни наркотической зависимости. Имеет жену и двое детей.
Следствие не отвергает убийство в состоянии наркотического опьянения, сейчас проводятся медицинские экспертизы.

Следствие продолжается.