Украина последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Новости Украины сегодня 10.04.2015. Массовые задержания "террористов" и сотрудников правоохранительных органов, самоубийства из табельного оружия, крупный интим скандал в Сумах, "мусорные люстрации" от "Правосеков", нападения со стрельбой и другие новости часа. Коротко о главном 10 04 2015.

Начальник охраны колонии №116 города Сум был задержан во время покупки двух автоматов АКМ. Александр Кратенко арестован в рабочее время в районе автовокзала, при получении посылки с зоны АТО.

Продолжаются "мусорные люстрации" от радикалов.
9 апреля 2015 года бойцы радикального "Правого Сектора" облили зеленкой и бросили в мусорный бак Василия Кавацюка (начальника юстиции Ивано-Франковской области). Это сделали "Правосеки" во главе с лидером отделения на Прикарпатье Василием Абрамовым (зятем Дмитрия Яроша). Василия Кавацюка наказали за регистрацию областную организации «Оппозиционного блока». Радикалы ворвались в кабинет начальника юстиции, силой вывели его на улицу, засунули в мусорный бак, облили зеленкой и провезли по улицам Ивано-Франковска. При этом сотрудники правоохранительных органов, которые находились на месте происшествия, просто наблюдали за происходящим и не предпринимали никаких действий. Напомним, ранее министр МВД Украины называл мусорную люстрацию недопустимой, а тех кто будет нею пользоваться, милиция будет считать провокаторами.

В Кировоградской области на рабочем месте покончил жизнь самоубийством еще один сотрудник правоохранительных органов. Якобы перед тем как стрельнуть себе в голову, мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о своих намерениях. Причины самоубийства не называются.

В ночь на 9 апреля на Ровенщине сгорел 39-летний майор милиции Алексей Дячук, оперативный дежурный, помощник начальника Острожского ГО УМВД Украины в Ровенской области. Сообщается, что возгорание произошло из-за короткого замыкания нагревательного электроприбора.

В Тернополе пресекли деятельность преступной группы, состоящей из действующих сотрудников правоохранительных органов. У жителя Сербии должностные лица вымагали взятку в размере 7400 гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Иностранец якобы незаконным способом приобрел и хранил наркотические средства, а в дальнейшем его ожидала депортация из Украины.
8 апреля 2015 года трое сотрудников МВД и налоговой полиции были задержаны. при обыске изъяты 5 единиц огнестрельного оружия с патронами к ним, наркотические средства, 20 мобильных телефонов, 30 банковских карточек, 150 тыс. гривен и 2100 долларов США.

Новости Украины сообщают о задержании в ночь на 9 апреля 30 лиц, якобы причастных к подрывной деятельности. Изъято огромное количество оружия и взрывчатки.
10 апреля 2015 года в Одессу прибудет президент Украины вместе с министром МВД Украины Арсеном Аваковым и его замом Экой Згуладзе. Его визит оказался неожиданным не только для одесситов, но и для сотрудников обладминистрации. Последние о нем узнали только вечером 7 апреля и то без подробностей. Ходят слухи о возможной смене губернатора Игоря Палицы (друга и партнера олигарха Коломойского), который до 6 апреля находился в отпуске.

Накануне визита Петра Порошенко в Одессу в городе проводится "зачистка местности". СБУ хватает террористов десятками.

Пресс-служба СБУ сообщила о задержании в Одессе 39-летнего жителя города, у которого во время обыска были найдены ружье, автомат Калашникова, пистолет-пулемет, 14 магазинов к ним, около 350 разнокалиберных патронов, холодное оружие и сепаратистские листовки.
Украина последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа
Украина последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа
Украина последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа
Украина последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Во Львове на проспекте Черновола полностью дотла сгорел троллейбус маршрута №13. В районе стоял черный столб дыма. По предварительной информации жертвы отсутствуют.
Причины возгорания не сообщаются. Пожарным понадобился целый час, чтоб потушить транспортное средство.

Во Врадиевке Николаевской области разбойники со стрельбой напали на АЗС. Выстрелив из охотничьего ружья в окно воры похитили 2 тыс. гривен. Нападавших было двое, они были в масках на лице. Работник автозаправки испугался за свою жизнь и убежал, о происшествии в телефонном режиме он сообщил директору.

В Сумах очередной скандал, начато уголовное производство. Женщина якобы интимом пыталась откупить родного брата от армии. По данным следствия, она сначала предлагала деньги, а потом уже и секс.
Наталья Землюк сообщает, что действовала по указанию правоохранителей. Знакомая сотрудница УБОПа, сообщила "что замвоенкома Сум Игорь Благовещенский взяточник и бабник. Чтобы твой брат остался жив и не пошел в воевать, ты должна пойти с диктофоном к нему". Женщине, якобы, было все подробно рассказано, что она должна говорить, делать и как фиксировать детали встречи. Милиционеры советовали "если мужчина не соблазнится на деньги, пробуй привлечь телом".
Встреча была назначена в гостинице.
Женщина рассказывает, что предложить Благовещенскому ничего не успела, оперативники мгновенно его задержали. Но позже в деле неизвестно откуда взялись заявления, якобы от нее, что замвоенкома вымогал у нее взятку. Наталья Землюк клянется, что ничего не подписывала и такого не было, это фальсификация. Теперь женщине угрожают сотрудники правоохранительных органов - "говорят, ты должна сделать то что мы тебе скажем, иначе бойся за свою семью, жди расправы". Угрозы подтверждает и адвокат женщины. Ему неизвестные подпалили автомобиль - сгорели колеса, моторный отсек и задняя часть автомобиля. Перед возгоранием был слышен хлопок и сработала сигнализации.

Игорь Благовещенский уже обратился и в Генпрокуратуру – чтобы с этой скандальной историей, где замешаны секс и деньги, разбирались на высшем уровне. С его слов, к нему в рабочий кабинет пришла привлекательная женщина с предложением встретиться. Он ответил отказом, но после нескольких звонков с настойчивым предложением - согласился. Он думал, что просто ей он понравился.