шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, Путин сегодня, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 10.04.2015: президент России для захвата Одессы выделил 150 000 долларов США, Днепропетровска больше не будет, скандал в Раде - отличился радикал от Ляшка, обзор украинских СМИ 10 04 2015

В чистый четверг (9 апреля 2015 года) в Одессе 300 сотрудников СБУ произвели "зачистку". Задержаны 29 человек, якобы готовивших серию терактов.
Глава спецслужбы Валентин Наливайченко сообщил, что все арестованные - активисты разветвленной диверсионно-сепаратистской сети, которая планировала в ближайшее время провести захват власти в Одесской области и самой Одессе. Готовились убийства народных депутатов и общественных активистов, подрывы, провокации. Изъят большой арсенал огнестрельного оружия.

Среди 29 человек - четверо организаторов, сообщает пресс-служба СБУ. Во время допроса, двое из них сообщили о том, что за осуществление их планов им было обещано вознаграждение в 150 000 долларов США.

Украинские СМИ сообщают, что президент России выделил мало средств для захвата Одессы.

Верховная Рада Украины продолжает шокировать своими законами. Так Киев запретил коммунистическую символику. Местные власти обязали переименовать в течении 6 месяцев все объекты топонимики (области, районы, города и села, улицы, переулки, скверы и т.п.) которые имеют советские названия.
В первую очередь это касается таких городов как Днепропетровск (и Днепропетровская область), Дзержинск, Орджоникидзе, Кировоград и других. Если местные власти в срок этого не сделают, их руководители будут наказаны, а переименование осуществит Кабмин.

Также на законодательном уровне 9 апреля 2015 года Киев заменил термин "Великая Отечественная война" на "вторая мировая война", рассекретил архив КГБ, борцами за независимость признал бойцов УПА,ОУН, УНР, ЗУНР.

Как проходят заседания в Раде видно на этом видео, народный депутат от радикальной партии Олега Ляшко в коллегу (Борислава Березу) запустил бутылку:

Мосийчук в Фейсбуке сообщил, что это его "естественная реакция на грубое личное оскорбление".

Напомним, это был обзор украинских СМИ 10.04.2015 года.