последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 14.04.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, видео, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео - коротко о главном. ФОТО+ВИДЕО. 14 04 2015 года.

За прошедшие сутки ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, значительно возросло количество и интенсивность обстрелов. Ожесточенные бои наблюдались в районе Спартака, Песок и Бахмутки. На этих участках Киев пытался прорвать линию обороны ВСН. Ополчение сообщает о раненых за ночь 23 бойцах.

К вечеру 13 апреля интенсивность обстрелов значительно возросла. Столица ДНР содрогалась от залпов тяжелых орудий.

На территории ДНР обстрелами полностью уничтожены два дома. Один - в Новой Марьевке (Тельмановского района). Сгорели кровля и перекрытие частного дома, полностью уничтожена пристройка к нему. Второй дом в Киевском районе Донецка уничтожен полностью.
Всего зафиксированы прямые попадания в жилые дома на улицах Сигнальная, Взлетная и Минина. Три гаража на Октябрьском поселке (за ул.Маршала Жукова) разрушены. Четыре попадания снарядов на территорию больницы 21.

Александр Захарченко отдал приказ ВСН "ни шагу назад!".
Аркадич (бывший начальник механизированной бригады "Призрака") в интервью сообщил, что Донбасс будет полностью за ополчением, как и Харьков, Одесса и Мариуполь. А он обязательно получит орден за освобождение Львова.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что часть подразделения Моторолы переброшены на участок фронта под Мариуполем.

Сводки от ополчения Новороссии 14 апреля сообщают о ЧП в Широкино. На растяжке поорвался журналист "Звезды" Андрей Лунев, который совместно с представителями ОБСЕ и Совместного центра координации и контроля прекращения огня приехал в населенный пункт. Осматривая развалины мужчина наткнулся на "растяжку". Журналист получил тяжелые травмы головы и нижних конечностей. Миссия ОБСЕ зафиксировала факты обстрелов не только позиций ополчения, но и мирных жителей в Широкино, люди не выходят из подвалов.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

МО ДНР сообщило о 60 нарушениях перемирия (6 с применением танков, 30 - с использованием минометов, 2 - с применением ПТУР). Ополчение сообщает о сотнях выпущенные по территории ДНР снарядов.
Под интенсивный обстрел попали что за сутки под интенсивный обстрел украинских силовиков попали населенные пункты Спартак, Горловка, Жобуньки, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка и районы Донецкого аэропорта и Вольво-Центра.
ВСУ использовали самоходные артиллерийские установки, — только по Жобунькам было выпущено 8 снарядов калибра 152 мм.

Более подробно о боях под Донецком можно прочитать здесь.

Впервые за длительный промежуток времени снизилась интенсивность обстрелов ЛНР в районе Станицы Луганской, Крымского и Троицкого. Сообщается, что боестолкновения здесь носили кратковременный и локальный характер, разрушений инфраструктуры или жилья нет, пострадавшие отсутствуют.

Количество погибших людей на Донбассе с начала вооруженного конфликта превысило 6100 человек, ранены около 15,5 тысяч - сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Новости Украины сообщают о том, что на харьковском заводе сконструирован тактический пулеметный комплекс "Хищник".
В тактическом рюкзаке размещен металлический короб, в котором может находиться до 550 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62. Вес "Хищника" - около 20 килограммов.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Хакеры "Киберберкута" рассекретили данные о иностранных инструкторах которые прибывают на Украину в период с 12 апреля по 6 мая 2015 года.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

По их информации Киев наращивает эскалацию военного конфликта на юго-востоке страны и планирует продолжение боевых действий.
Кроме того, украинские хакеры предупреждают население Донбасса о том, что в ближайшее время на границе с самопровозглашенными республиками возможны провокации.

Из днепропетровского госпиталя украли базу данных с пострадавшими военными в зоне АТО. В ночь с 10 на 11 апреля 2015 года неизвестные вынесли из ординаторского отделения хирургии два стационарных компьютера и ноутбук.

В Берлине в это время проходили переговоры глав МИД стран «нормандской четвёрки». Итогом встречи стало совместное заявление глав дипломатических ведомств России, Украины, Германии и Франции в котором они призвали к неукоснительному выполнению всех частей Минских соглашений: и политической, и экономической, и военной.

Однако исходя из сложившейся ситуации и опыта прошлых "перемирий" мир на Донбассе вероятнее всего наступит еще не скоро.

Ночной бой под Донецким аэропортом, видео от радикального "Правого Сектора" (начало апреля 2015 года):