последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Украина и Новороссия последние новости на 22.04.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение видео, карта боевых действий, новости часа сегодня. 22 04 2015 года.

Обстановка на фронтах Новороссии эмоционально накалена до предела. Несмотря на то, что интенсивность боевых действий временно приутихла, ополченцы Новороссии уверены в том, что это временное "затишье перед бурей".
В последние несколько дней на Донбассе наблюдаются неблагоприятные для боевых действий погодные условия. В этом специалисты и видят причину временного снижения боевой активности.

Разведка ДНР и ЛНР отмечает, что Киев подготовил 300 националистов для переброски к линии фронта. Возможна провокация украинских военнослужащих - радикалов, под видом бойцов российской армии, в Станично-Луганском районе.

МО ДНР сособщает о 32 нарушениях перемирия за прошедшие сутки - Спартак, районы Донецкого аэропорта и "Вольво-Центра", Горловка, Жабичево, Еленовка, Широкино и Нижнелозовое. Нарушая Минские договоренности территорию Республики дважды обстреливали из артустановок, которые должны были быть отведены от линии разграничения. 20 раз - из минометов 82 мм и 120 мм калибра, 5 раз из танковых орудий, 1 раз из ПТУР, 4 раза - из гранатометов и стрелкового оружия.

Новости Украины сегодня сообщают, что за прошедшие сутки ВСН около 20 раз обстреливали позиции украинских войск в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Ленинского, Шум, Веселой Горы, Счастья и Широкино. Сообщается, что кроме стрелкового оружия, якобы использовались 82-мм и 120-мм минометы, ПТРК и танки.
Киев отмечает существенное возрастание профнавыков минометных расчетов ополчения Новороссии.

20 апреля 2015 года в Станично-Луганском районе около села Красная Таловка, двигаясь по грунтовой дороге на сулужебном «Урале» на фугасе подорвались украинские пограничники. Двое военнослужащих боевой пограничной комендатуры «Сумы-1» 1967 и 1977 г.р. госпитализированы с серьезными осколочными ранениями грудной клетки и переломом правой ноги.

Карта боевых действий:
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Более подробно ознакомиться с ситуацией на фронтах Новороссии за сутки можно здесь.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в ЛНР все получили приказ рыть окопы.
По информации военкора Сергея Рулева бойцов ВСН отзывают из отпусков в связи с накалившейся обстановкой в регионе. На фронтах северной части ЛНР жители и ополченцы получили приказ рыть окопы.

Генштаб Украины же сообщает об активной перегруппировки сил и средств противника.
Так ополченцы якобы концентрируют основную их часть в Петровском и Куйбышевском районах Донецка, усиливают подразделения в Киевском районе, перебрасывая подкрепления с южного направления.
Разведка ВСУ зафиксировала якобы 2 полевых парка боевой техники (по 30-35 единиц) в Донецке.
В районе Крымского появилось переброшенное с Дебальцевского направления подразделение ополчения Новороссии численностью 130-140 чел. и 8 БМП и БТР, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 «Нона-К».
Западнее Тельманово защитники Донбасса возводят новый опорный пункт.
Также Киев сообщает о переброске небольшими партиями бронетехники в Луганск из района Свердловска и Краснодона. Так за сутки якобы было перемещено 16 единиц техники – 3 танка, 2 БМП, 11 единиц - БТР и МТ-ЛБ.

Ополчение Новороссии продолжает совершенствовать свою систему связи и логостики, восстанавливать доставшиеся "трофеи" и вооружение, наращивает объемы и интенсивность инженерного оборудования.

Александр Захарченко заявил, что объявленная в феврале 2015 года в Республике мобилизация выполнена на 110%. ДНР готова принять в свой состав Украину.

Верховная Рада Украины определила дату начала "вооруженной агрессии Российской Федерации" - это 20 февраля 2014 года. Это первый шаг к официальному высказыванию будущих претензий России.

Антон Геращенко, советник министра МВД Украины, официально заявил, что 22 апреля 2015 года Киев начал расследование по факту разглашения личных данных бойцов "Шахтерска" ("Торнадо") . Напомним,что осенью 2014 года батальон "Шахтерск" был распущен за убийства, мародерства, грабежи и моральное разложение. Большая часть его бойцов перешла в батальон "Торнадо".